Клименко Виктор родился 26 ноября 1942 года в лагере для военнопленных (Кубань), а в 1944 году с родителями попал в Финляндию, где и проживает.
Исполнитель русских песен и романсов, артист театра и кино, телеведущий.
В 1963 году Виктор выпускает дебютный альбом, посвященный новой Родине, благодаря которому почти сразу становится известным в своей стране. Уже в 1965 Клименко представляет Финляндию на конкурсе "Евровидения" в Неаполе.
В своей эстрадной карьере он сочетает эстрадную музыку, а так же русские песни и романсыю. В 1969 (1970 – по другим данным) выходил пластинка "Стенька Разин", которая была продана тиражом более 50 000 экземпляров. Выход и продажа альбома сопровождается успехом в стране и мире, Клименко дает много концертов.
В 1973 году Виктор Клименко получает из рук Президента страны Урхо Кекконена паспорт гражданина Финляндии.
В 1980 году Виктор заключил с "Лидо" (Париж), где выступает со своим коллективом "Свободный казак", так же гастролирует по миру.
В 1982 году Клименко, после тяжелого творческого и внутреннего кризиса, оставляет эстрадную карьеру и уходит в религию, становится видным исполнителем духовных песен и проповедником. С 1987 года именно как религиозный деятель стал посещать СССР.
В настоящее время много разъезжает по миру с религиозными программами, участвует в фестивалях христианских песен, поет на финском, русском и других языках.
Исполнитель: Клименко Виктор
Название : Ямщик
Жанр: Шансон
Год : 2003
Формат mp3
Качество: 224
CD1
01 Две гитары
02 Дорогой длинною
03 Очи черные
04 Стенька Разин
05 Однозвучно гремит колокольчик
06 Эй ухнем
07 Уральская рябинушка
08 Ямщик,не гони лошадей
09 Полюшко-поле
10 Днепр широкий
11 Ехал цыган
12 Милая
13 Тихий Дон
14 На солнечной поляночке
15 Степь да степь кругом
16 Гори,гори
17 Бессарабия
18 На улице дождик
19 Борзая тройка
CD2
01 Темная ночь
02 Жизнь в траншее
03 Черные глаза
04 Волшебная ночь
05 Эх,Одесса
06 Выпьем за радость
07 Что мне горе
08 Рюмку водки
09 Чубчик
10 Ничего
11 Калинка
12 Ехал цыган
13 Сулико
14 Пожалей
15 Не сердись
16 Письмо матери
17 Ивушка
18 Не слышно шума городского
19 Тум балалайка
20 Выхожу один я на дорогу
21 Остановись
Скачать:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 21.08.2010 в 11:11.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.