Юра! От души благодарен за честный взгляд со стороны!
Да, узел питания необходимо полностью перерабатывать.
В планах поменять транс, Ш-образный, на ТОР, экранировать его, также кабель питания заменить на кабель с экраном.
Вынести узел выпрямления со звуковой части платы.
Поскольку весь фон, как ты правильно отметил, сетевой, петляной, земляной; от которого необходимо избавляться.
Юра! От души благодарен за честный взгляд со стороны!
Рад помочь!
Цитата:
Сообщение от SergeRoss
В планах поменять транс, Ш-образный, на ТОР, экранировать его, также кабель питания заменить на кабель с экраном.
Если транс планируется выносить подальше от чувствительных цепей, то не имеет значения, какой он конструкции Ш-образный, на ТОР. Причем, торы дают другой звук, чем Ш. Вот тут я как-то делал сравнения звучания разных конструктивов трансов: https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=246144
Если транс планируется выносить подальше от чувствительных цепей, то не имеет значения, какой он конструкции Ш-образный, на ТОР. Причем, торы дают другой звук, чем Ш. Вот тут я как-то делал сравнения звучания разных конструктивов трансов: https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=246144
А какая звуковая плата?
Юра, послушал оба файла, с ходу на слух разницы не заметил.
Отметил одну особенность, верха дубасят очень и очень здорово, местами даже много, убавить не могу, за неимением ручек НЧ/ВЧ, только громкость
Неужели лампа дает такой звук?
Юра, послушал оба файла, с ходу на слух разницы не заметил.
Отметил одну особенность, верха дубасят очень и очень здорово, местами даже много, убавить не могу, за неимением ручек НЧ/ВЧ, только громкость
Неужели лампа дает такой звук?
Это не собственно лампа. Это оцифровочный тракт такой. Если высоких много, то нужно тебмроблоком регулировать.
Поправлю. Звуковой тракт RIAA корректора. Это отдельное самостоятельное устройство, из которого я вынул транс, когда мы искали источник наводок.
Я имею в виду устройство, которое сопрягается софтом звукового редактора в компьютере с фонокорректором - обычно это звуковые карты внутренние или внешние, в которых есть микросхема АЦП, которая выдает по так называемой "квадратной" шине данные уже в цифровом виде в транспортное устройство - микросхема-контроллер, которая через USB шнур (в случае с внешней звуковой картой) соединен с компьютером. У Вас-то это всё в RIAA корректоре?
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 26.03.2024 в 15:46.
Я имею в виду устройство, которое сопрягается софтом звукового редактора в компьютере с фонокорректором - обычно это звуковые карты внутренние или внешние, в которых есть микросхема АЦП, которая выдает по так называемой "квадратной" шине данные уже в цифровом виде в транспортное устройство - тоже микросхема-контроллер. У Вас-то это всё в RIAA корректоре?
Понял Юра. АЦП, это также самостоятельное отдельное устройство (не комп и не плата).
Поэтому, корректор и питание к нему отдельно, АЦП отделльно. (вместе на мой взгляд эти вещи нельзя))