Я не первый раз уже слышу, что 24 бит перевести в 16 на слух незаметно.
А вот не верю.
...
обрезка восьми битов, это в отдельных случаях будет не как обрезка слова которое мы знаем, а приведёт к изменению локализации в стереосцене, вплоть до её пропадания.
Так можно ведь реально проверить что произойдет с "локализацией в стереосцене" - исходный 24 битный файл переконвертировать в 16 битный и сравнить как они будут играть
Так можно ведь реально проверить что произойдет с "локализацией в стереосцене" - исходный 24 битный файл переконвертировать в 16 битный и сравнить как они будут играть
Играют они по разному (правда еще от самой записи зависит).
Допустим это почти не заметно, если слушать на нормальном усилителе ИТТ8041, который у меня сейчас за основного,
а если опять слушать на капризной Ямахе-397, то там абсолютно все казябры по звуку вылазят наружу, и изменения громкости другие, и стереосцена замыливается.
Другой вопрос, что для чистоты эксперимента надо сравнивать образец 24-192 через АК4497, и этот же образец через ТДА1541, а у меня такой возможности то нет.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,995 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DJArt
а если опять слушать на капризной Ямахе-397, то там абсолютно все казябры по звуку вылазят наружу, и изменения громкости другие, и стереосцена замыливается.
Во-во-во!!! Оченно требовательный к качеству сигнала усилитель. У самого 496-я Ямаха... Так тоже повылазило много чего на записях, которые на Техниксе играли прилично...