искатель,
Сетевой диск.И на нём хранить всю музыку.
Делаешь сетку локальную.И туда любой плеер сетевой и любой сетевой диск.
и куда здесь вставляется ЦАП?
Цитата:
Пригласила как-то Наташа Ростова к себе в гости полк гусар. Полковник:
- Господа гусары, хозяйка - дама утонченная, посему прошу в гостях площадными словами не выражаться и пошлостей не говорить!
Вечер, молчат за столом, гнетущая тишина. Наташа пытается разговорить гостей:
- Господа, представляете какой конфуз! Заказала для сегодняшнего вечера свечи, Вставила их в люстру, во все подсвечники - и одна лишняя осталась! Куда ее вставить - ума не приложу...
Багровый полковник вскакивает с места:
- Гусары, молчать!!!!
навеяло )))))))
Цитата:
Сообщение от искатель
SergeL, хочу понять -что есть в медиаплеере (Кембридж) что позволяет ему открыть доступ к жесткому диску компа (или просто к жесткому диску по USB) и запустить оттуда медиафайлы, и нет в ЦАПе? Что нужно еще приобрести, что можно использовать вместо компа (ноута)?
Кембридж - это и есть компьютер, внутри которого дисковод, сетевой интерфейс, USB, видеокарта и прочее, что есть в любом компе/ноуте, а также (!) встроенный цап.
Т.е., для обхода встроенного, Кембридж должен понять, что к нему подключили по USB внешний цап и перенаправить вывод цифрового потока на него. И ещё всякого-разного по мелочи настроить.
Т.е. надо переконфигурить вшитый софт, я подобное делал - подключал к своему NASу (не синолоджи - QNAP) внешний цап, но это немного геморрой - к дохтору выше
Готовых решений для Кембриджа не видел.
Цитата:
Сообщение от искатель
У меня в сети NAS synology, там, в основном и храню (10тБ), Так какая-то схема с NAS и ЦАП реализуема?
NAS это тоже компьютер, однако без дисплея/управления.
К нему можно прикрутить ЦАП, но придется:
1) доконфигурить вшитый софт для внешнего цапа
2) установить софт плеера
3) как-то управлять этим плеером, т.е. или удаленный доступ к NAS (с компа опять же), или прикручивать дисплей с клавиатурой/мышкой
-------------------------------------------------
Задачи эти упрощаются (или усложняются, кому как ) тем, что и в кембридже, и синолоджи юниксоподобный софт.
Но это отдельная вселенная
//ох и долго набирал этот текст //