Выходит, зря я мучился, всю коллекцию во флак перегнал )
Недавно спрашивал, кто разницу слышит, никто не сказал. А главное - на какой аппаратуре оно могло быть услышано.
(Естественно, уши не сравниваем, ибо несопоставимое)
А меня интересует другое.
Действительно ли звук будет интереснее, если при воспроизведении налету wav (flac) преобразуется или более высокое разрешение, или в dsd(программно ли, железно ли) и воспроизводится уже, как dsd/ Многие пишут, что звук улучшается.
Оверсемплинг, вроде бы это называется.
Я не могу сам попробовать. У меня ПК слабенький. Не справится.
или в dsd(программно ли, железно ли) и воспроизводится уже, как dsd/ Многие пишут, что звук улучшается.
Оверсемплинг, вроде бы это называется.
Я не могу сам попробовать. У меня ПК слабенький. Не справится.
На самом деле, нормальная тема - конверт софтом/плеером на лету всего в ДСД и далее в ЦАП
А если только для ДСД - минимальный ЦАП всего-навсего RC цепочка/интегратор, никаких активных элементов, никаких особо искажений
Софт понятно, при отсутствии тормозов от компа, тоже ничего не исказит
Слушал песни Евгения Птичкина в исполнении разных авторов. Потом слушал Visage - The Anvil в flac. Думал нет это не мое. Потом переконвертировал в wav переслушал еще раз и уже с удовольствием. С оцифровки будто пелена сошла. Все стало отчетливым и ясным. Слушать захотелось.
а вот это действительно интересно и познавательно, как и на чём trast услышал?
Цитата:
Сообщение от SergeL
Недавно спрашивал, кто разницу слышит, никто не сказал. А главное - на какой аппаратуре оно могло быть услышано.
(Естественно, уши не сравниваем, ибо несопоставимое)
Хуже играет, значит железо старое, ПК засорен или программа для воспроизведения не настроена.
Кроме компа еще есть много разной аппаратуры, читающей FLAC.
Есть процессор который 2 сек файл распаковывает, а есть который и 3 минуты пыхтит, есть HDD и есть SSD, куда распаковывается и с чего музыка слушается. Много нюансов.
Мышью перетянул файл во FLACdrop и слушай, пока что новый производительный ПК не собрал. Там где не будет разницы между распакованным и запакованным в контейнер файлом при воспроизведении его на лету.
Недавно приносили самсунг ноут старинный, так он вообще заикался на флаке и хрипел. Накатил на него по новой и заикаться перестал. Просто уже нет смысла его восстанавливать, он морально-технически лишь на выброс.
На андроиде все плеера прекрасно читают.
Оцифровщик на том же трекере может свободно написать: "советую распаковать, послушать и обратно запаковать для хранения" и ничего тут криминального нет.
SergeL, что ж интересного, может еще переконвертировать и выкладывать по два варианта WAV и FLAC? А может по три варианта WAVE распакованный разными конвертерами
SergeL, что ж интересного, может еще переконвертировать и выкладывать по два варианта WAV и FLAC? А может по три варианта WAVE распакованный разными конвертерами