Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Справочник

Старый 14.01.2009, 11:13   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Плов - рецепты плова - учимся готовить



Начнём с посуды для этого лучше использовать казан, или утятницу. Это важно!!! .

Итак казан у нас уже есть что же дальше
В РАЗОГРЕТЫЙ казан заливается подсолнечное (не соевое или иное) масло примерно 200мл. Пока это всё начинает подогреваться небольшим ножичком(у кого какой есть) акуратненько нарезается мяско (любое...) на кусочки размером со спичечный коробок. Смотрим в наш казан, если масло подходит к кипению бросаем туда мясо, огонь делаем максимальный. НЕ РАЗМЕШИВАТЬ некоторое время, чтобы на мясе образовалась лёгенькая корочка.
Пока мясо жарится готовим лук и морковь. Режим лук полукольцами, не очень тонко и морковочку. Морковь резать вдоль, на тоненькие соломочки. Это важный момент, не рубите всё в салат, а акуратненько . Главное чтобы было ВДОЛЬ. Запомнили

Когда мясо покрылось корочкой (примерно 15-20 мин) забросить лук и морковь одновременно. Слюнка уже бежит??? У меня тоже ...

Сразу все перемешать. Огонь держим пока максимальный, крышкой не накрываем... Периодически перемешивать, чтобы не пригорела морковь к стенке.

Теперь готовим рис.
Берём рис, желательно длинный, ставим под струю воды, тчательно промываем что бы желательно вода с промывки выходила уже прозрачной а не молочного цвета. Это важно.

После того как лук почти будет не виден (минут через 15-20 после заброски моркови и лука) положить рис равномерно так чтобы он закрыл всю поверхность дна, это важно, а теперь добавим воды, чтобы она возвышалась над рисом примерно на 2 см. Добавляем аккуратно, рис не должен быть потревожен.

И уже после того как вода выкипит до риса сделать огонь минимальный и закрыть крышкой.(до этого вы помните, крышка открыта и огонь максимальный)

Нельзя перемешивать после этого ни в коем случае.

Помыть несколько головок чеснока, не разламывая на зубчики, и через 15 минут воткнуть его осторожно в рис как можно глубже. Еще минут через 15 осторожно, это важная деталь, отодвинуть у стенки рис и посмотреть, сколько еще воды осталось.

Как понять что плов готов?
Рис должен быть съедобным, воды не остаться. Если рис еще не сварился, а воды уже нет - можно ее чуть добавить.

Сверху можно притрусить крошенной зеленью.

Вот кажись всё. Всем приятного аппетита

Будет интересно услышать ещё другие рецепты, ведь пловы бывают разными, и холодными, и сладкими с добавлениями кураги или изюма, плов по узбецки и так далее ...
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов