Sestā Jūdze – популярная латвийская кантри-команда, которая в будущем году отпразднует 10-летний юбилей. «Лицо» команды – вокалист и автор большинства песен Агрис Гедрович (Agris Gedrovičs) в неизменной эффектной шляпе. Команда много выступает, играя как электрические, так и акустические концерты и имеет на своем счету немало известных шлягеров. It neko es nevaru tev solīt – из их числа, в 2004 году песня получила премею канала LNT в номинации «Лучший шлягер».
Ивара Петерсона не случайно именуют "латвийским Элвисом". В репертуаре музыканта имеется немало прекрасных рок-н-ролльных вещиц, в том числе и из репертуара самого Пресли. Заводная тема "Hound dog" - не исключение. Среди прочих, она была издана на альбоме The Songs of Elvis, выпущенном в 2008 году. Название пластинки говорит за себя. Да и внешне... разве не похож?..
Свежеиспеченная новинка от лидера латвийской группы Tumsa Мартиньша Фрейманиса и россиянки Юлии Чичериной. Песня уже ранее звучала на латышском (там женские партии исполнила певица Lea). Русский текст написала сама Юля. Запись, как и последующая съемка клипа, проходили одновременно в Риге и Москве, благодаря усилиям двух студий - российской '=Pilotazh и латвийской Screen Vision. Сами же музыканты общались в процессе работы по Скайпу.
Песня эстонскй певицы Hannah «I Believe In You» («Я верю в тебя») была выбрана британской радиостанцией TalkSport гимном футбольной сборной Англии на ЧМ-2010.
«В 2007 году для меня открылся мир футбола. Тогда Футбольные союзы Эстонии и Англии поддержали мое выступление на стадионе Уэмбли, где я исполнила эстонский гимн перед игрой Эстонии и Англии. В начале эта затея выглядела утопичной и невероятной, но когда я оказалась на поле перед 90 тысячами зрителей, то поняла, что в жизни нет ничего невозможного! Это, без сомнения, была одна из самых ответственных и запоминающихся минут в моей жизни», - вспоминает Хана.
Группа Aurora по праву заслужила титул «пионера инди-рока» на балтийской земле. Команда дебютировала в 1987 году, однако расцвет коллектива пришёлся на девяностые, когда увидели свет два основных хита команды - Barjera и Sadauzītais bundzinieks. Фронтмен команды - Ритварс Дижкачс (Ritvars Dižkačs), написал не только самые яркие песни группы Aurora, но и ряд известных композиций легендарной группы Юмправа.
Латвийский музыкант Goran Gora (наст. имя Янис Хольштейн) при создании собственных песен вдохновлялся музыкой Depeche Mode, U2, Тома Уэйтса, Майкла Олдфилда, а также образчиками исландской музыки. Дебютировав в 2000 году, настоющую известность он приобрел лишь в 2007-м, с выходом альбома JetLag. Клип Girl in the Backseat на песню с этой пластинки снят летом того же года студией Jump Studio (режиссер Айя Страздиня).
Каспар Димитерс (Kaspars Dimiters) — известный латвийский музыкант и общественный деятель. Имеет на своём счету более десятка альбомов. В 2001 году он выпустил альбом Ai, Latvija, и посвящённый неравнодушным гражданам своей страны. Хотя песни Димитерса и проникнуты патриотическими идеями, само музыкальное звучание далеко от пафосных гимнов и маршей. Это приятная уху гитарная музыка, балансирующая на грани эстрады и авторской песни, с элементами кантри.
Клип латвийского рэп-музыканта Ozols’а, выпущенный в 2007 году в преддверии выхода пластинки Neatkarība (Независимость). В песне Jaunā pasaule (Новый мир) использован сэмпл из композиции Джеймса Брауна. Видео снято студией MAKfilms, режиссер Кристапс Бризе, оператор Ритварс Ласманис.
Динго, Хорошие девочки, только очень худенькие, ножки тоненькие. Смотришь на них и жалко их становится, как будто бы просят они чего то...
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Молодой латвийский музыкант Иво Грисниньш-Грислис второй год подряд штурмует подмостки Евровидения. В прошлом году он выдал динамичный рок-н-ролльчик, на этот раз - лирическую композицию о Золушке. Впрочем, дальше полуфинала певцу пробиться не удалось. Правда, у Иво будет ещё один шанс - 19 февраля, когда из числа аутсайдеров будет выбрано двое лучших, которым также будет доверено поучаствовать в финальном голосовании.