Что сейчас в цене и самое дорогое из носителей? Катушки записанные на высокой скорости во всю ширину ленты, а не винил.
Это перевостепенно.
А уже далее, если разложить по качеству:
настоящий винил, нарезанный с мастер ленты
катушки записанные с этого винила
оцифровки с этого винила (при условии, если есть на чем послушать)
SA-CD DVD-Audio
цифровой винил (новоделы)
компакт диски CD
различные lossless оцифровки (при условии, если слушать не на чем)
и... компакт-кассеты MC (тип 1)
mp3 разным битрейтом на последнем месте.
Отсюда и цифру особо ругать не стоит и аналог на компакт-кассетах оказался на предпоследнем месте и оцифровки с винила и мастер-ленты (при условии, если есть на чем послушать) в середине.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Условие это хороший ЦАП, тактовый генератор, оптимизированный под аудио ПК бесшумный, экранированный и правильно запитанный или же
вот http://vsetutonline.com/forum/showth...103290&page=11 мы уже обсуждали такую аппаратуру.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Компакт диски CD можно поставить в один ряд с цифровом винилом (новоделом). Если есть хороший винтажный СD транспорт, то CD лучше (ничем не хуже).
Записи на HI-FI VHS на видеокассету, лучше чем записи на обычную компакт-кассету
DAC лучше, но это сейчас не используют.
MD ATRAC лучше, чем mp3, хотя это не lossless у нас находится в lossless разделе.
C фотографией, что описана в статье тоже самое.
Есть мыльницы, как аналоговые, так и цифровые, но... есть и фотоаппаратура.
C фотографией, что описана в статье тоже самое.
Есть мыльницы, как аналоговые, так и цифровые, но... есть и фотоаппаратура.
Фотография присутствует в любом смартфоне аналогично.
Портативный плеер и смартфон можно скомплекторать внешним ЦАП-ом и усилителем для наушников и самими наушниками не из коробки от смартфона, если звук от этих устройств получше нужен. Также как и ПК.
Качество будет зависить от параметров закаченного туда WAVE файла.
К кассетам же до сих пор предвзятое отношение имею. На деках японского и немецкого производства ещё ладно, а на китайских мыльницах 90-х ненавижу.
Дмитрий, хорошо не пренебрежительное. Мое мнение, что восприятие музыки зависит от нескольких состовляющих. Если вспомнить оцифровки с кассет Шуфутинского или Токарева или Жени Шевченко, сделанные Борисом - качество превосходное (в том числе и запись на кассете). И так можно продолжать бесконечно. Если взять и послушать фирменные кассеты производства США или ФРГ на хорошей кассетной деке получишь максимум удовольствия. Просто мне есть с чем сравнивать (конечно на своей аппаратуре). Но как говориться надо всегда стремиться к лучшему. Конечно если есть желание к этому
Корф, также и Борис недолюбливает кассеты, но при наличии хороших дек ситуация может менятся.
Другое дело, что он коллекционирует портативные кассетники и диктофоны-репортеры.
2 магнитофона СТМ - вот это вещи, которые уже не продаются, остальные можно менять, включая и Техникс и Акай высшей категории сложности.
Я оставил себе одну деку Technics 575, которая была нераспечатанная, из закупленных для тиражки.
Борис же это за магнитофон не считает. Да и её и не продать даже за 5 тр, пускай стоит, кассету прокрутить.
Накамичи дракон, сонька девятисотой серии последняя в линейке, таскам как у тебя - вот это деки.
Но за эту сумму я куплю то, что мне действительно необходимо, будет использоваться ежедневно... и цифровое.
Да лучше тот же телевизор с широкой диагональю современный купить, поменять старый за тот же полтинник и выше, который стоит поддержанный кассетник накамичи.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 1,419 сообщениях
Но у них и ценник - Ого-го! Да и состояние уже однозначно требует хотя бы профилактики (годы свое берут), а это то же денежек не малых стоит! И кассет сейчас нормальных нету! Винтаж, даже запечатанный - уже вот-вот посыплется (даже если хранился правильно)...
Считаю, что наше все (если не вкладываться конкретно в музыку, а обойтись "малой кровью" около 1000 $) - СД нарезанные с виниловых (не новодельных) рипов на нормальном СД проигрывателе (не новоделе). Это дома.
Флешка на 64 Гб с WAVE 16/44 в машину, чтобы включил перед отъездом в отпуск и по приезду выключил ...
ТОМ, профилактика любого магнитофона - это обязательно. Кассет нет, да и катушек импортных для записи винила нет, а по той цене по которой сейчас продают в рулонах, лучше сам винил купить.
ТОМ, давным давно, несколько лет назад
у нас проходила тема о том... что подготовили к выпуску новодельный катушечник, так... и не с места. И цена за эту преставку варьировалась от 4 до 5 тыс долларов.
Уже целое поколение цифровых рекордеров сменилось за это время, а воз с новой аналоговой аппаратурой и ныне там.