Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Десерты

Старый 14.05.2009, 03:51   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Печеные яблоки. (почти) диетический дессерт




От нашей кухни вашей - большой привет!

Вот, слегка взгрустнулось (жара за окном и несвоевременно поменявшие из-за нее краски травы и деревья навеяли...) и вспомнилось блюдо, которое в моем детстве подавалось с завидной регулярностью. Блюдо осеннее, но эта самая осень и на самом деле уже не за горами. К тому же - готовь сани летом...


Даю оригинальный рецепт блюда, но для тех, кто по каким-то причинам на диете, буду писать по ходу замену ингредиентов. Кстати, эти самые печеные яблоки очень хороши для тех, кто знает с какой стороны у него сердце не только из уроков анатомии.

Продукты:


- яблоки, у меня было 10 штук. Использую сорта покислее, но любые подойдут;
- орехи, 1/2 стаканa;
- изюм, 1/2 стаканa;
- сыр, 1 стакан. Любые сорта хорошо, но лучше что-нибудь твердое. Облегченный вариант: этот ингредиент исключаем;
- корица молотая, 1/2 столовой ложки;
- сахар, 1/2 стакана на это количество яблок. Кстати, кто знает, что такое коричневый сахар, лучше использовать его. Облегченный вариант: делим на два или заменяем медом (правда, с медом осторожней: при нагревании может превратиться в твердую глазурь);
- сок, любой, 1/2 стакана.


Готовим:

1 Со стороны хвостика вырезаем острым ножом верхошку яблока, выскабливаем семена. Делаем это осторожно, чтобы не разрезать яблоко насквозь.
2. Надрезаем симметрично с четырех сторон шкурку
3. Подготавливаем так все яблоки и ыкладываем их вырезом вверх на противень.
4. Трем сыр на мелкой терке. У меня не было твердого сыра, я использовала какой был (вот такая смесь двух разных сыров в одном).
5. Измельчаем орехи
6. Отдельно смешиваем корицу и сахар (или мед, если он используется)
7. Затем замешиваем вместе с орехами, изюмом и сыром
8. Теперь добавляем в смесь сок и хорошенько вымешиваем нашу яблочную начинку.
9. Начинаем аккуратно фаршировать яблоки одно за другим
10. Когда с этим покончено, ставим противень с яблоками в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30...35 мин... Аромат...!!! Ничего нет на свете лучше!!!
11. Вынимаем из духовки, даем постоять пару минут...

Приятного аппетита!


P.S. Есть лучше теплым, с пылу с жару, но и в холодном виде тоже вкусно (у меня обычно не доживает до такого :P)

P.P.S. Можно еще добавить в начинку ваниль, мелко нарезаную курагу или другие сухофрукты, тертую морковку. Последняя смотрится в готовом блюде очень красиво.



Автор: elepo
  Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов