Я в компьютерных вещах мало что понимаю, но TOR браузер начал использовать только потому, что в нем не нужны танцы с бубном. Тор сам неастраивает, ну или выбирает\прокладывает "мосты" ... и подключается практически к ЛЮБОМУ САЙТУ. И скорость не очень то и уменьшается, хотя да, скорость заметна только если скачивать большие файлы через Тор (но и то, не значительно меньше, во всяком случае у меня). Причем, вся прелесть в том, что если вы закрыли "сесию"", ну полностью закрыли Тор барузер, то с новым подключением (я сейчас говорю за использование Тора на компьютере), вы подключаетесь к Тор Браузеру заново и получаете новый IP адерес и даже другую страну "проживания", у меня в основном Европейские страны. Причем я ничего не делаю специально, Тор сам переподключается с новым IP адресом, в новой стране...
Единственное. что есть сайты, которые считают ТОР "спамом", или чем то таким, и к примеру смотреть сайт разрешают, но вот скачивать, или регистрироваться на таких сайтах не разрешают... просто через Тор не приходяти письма с подтверждением регистрации на почту, т.к. некоторые сайты просто не отправляют рассылку, т.к. считают что Тор "спам"....
Но я понимаю, если это запрещено закеонодательством, то лучше не пользоваться Тор браузером. Законы нужно уважать, особенно в той стране, в которой живешь