Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 13:21   #11
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Чебуреки по-литовски

Чебуреки по-литовски



Каким должен быть чебурек? Хрустящим, внутри мясо, мягкое от собственного сока. Корочка должна хрустеть, но когда откусишь - быть мягкой внутри. Ну, и конечно же сам вид: пузырки на поверхности чебурека и все такое. Как это делается?

Заварить стакан воды со щепоткой соли и небольшим количеством масла. Как только закипит, добавить половину стакана муки и хорошо все вымешать, чтобы мука насытилась водой.



Когда мука заварилась и немного остыла, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.

Тесто оставить на час, и потом замесить опять. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке. Правильно сделанное, его можно раскатывать без посыпки мукой.

Готовим начинку

Берём фарш в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины. Крупно порубленный лук кладём столько же, сколько и мяса. К фаршу добавить 150г кефира. Добавить специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешать.

Тесто раскатать в колбаску, и нарезать размером с куриное яйцо. Раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце смешать к тесту. Начинку кладем примерно вот так



Край загнуть и прижать пальцами. Герметизируем при помощи вилки. Главное всё делать аккуратненько, чтобы не передавить и не проколоть "шкурку", так, чтобы вилка доходила до 2/3 от всего зажима пальцами.



В чугунной сковороде нагреть масло, где-то на палец толщины, на среднем огне. Жарить, пока чебуреки не станут вот такими



Кушать сразу, как только немножко простынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

Последний раз редактировалось ВАЛДАС; 27.11.2008 в 13:47.
  Ответить с цитированием
 

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов