Вы коммунисты может и слышали, а основная масса народа не только слышали, но и видели и переживали всё это на собственной шкуре. Так что разница существенная.
Андрей, я тебя наверное разочарую... Я никогда не была коммунисткой... Более того, сознательно, по заявлению вышла из комсомола... Более того, я из простой рабочей семьи... Именно тот народ, который "терпел" и переживал это на собственной шкуре... Икру мы ложками точно не ели и жили скромно... на рабочую зарплату родителей. Но при этом, государство дало мне возможность получить высшее образование, заметь, БЕСПЛАТНО! А вот мой ребенок вынужден будет изыскивать средства для дальнейшего обучения в ВУЗе... И на хрена мне такая демократия? А какая пенсия по инвалидности знаешь у нас? На нее не то, что прожить нельзя, выжить не возможно! А по телику показывают всякие конкурсы, куда наше демократическое правительство вбухивает огромные средства... Пир во время чумы... Так что про демократию лучше не надо... наелись мы ее! Порядка хочется и ЗАКОНА! ОДНОГО ДЛЯ ВСЕХ! Но законы у нас только для богатых...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков