Цитата:
Сообщение от bobrovich
Не проще купить ЦАП поддерживающий DSD (наверняка он будет круче чем ЦАП в ресивере) и подключить с него по аналогу не задействуя ЦАП ресивера
|
Слава , можно немного поподробнее?
Ты подаёшь цифру с ноутбука на цап как? По usb ?
Вопрос
На ноутбук ставится какой-то драйвер? У него есть панель управления?
То есть,получается, плеер-usb-цап.
Дальше понятно.
И получается, без разницы, какой ПК, какая у него конфигурация.
Значит я с гаража несу старую Тошибу(свою самую первую) и получаю ЗВУК.
А могу подключить свой относительно новый ноут. Или старый мой ПК.
Никакой разницы я не услышу?
Качество звука будет зависеть ТОЛЬКО от усилителя, акустики. Ну и других , собствеено говоря НЮАНСОВ.
Это сетевые фильтры,межблочники, кабеля, акустические провода, акустика самого помещения.
То есть главное звено здесь вовсе не источник цифры. А его обработка в звуковую волну.
Тогда второй
к тебе вопрос.
Насколько я услышку разницу при проигрывании одного и того же файла в разном разрешении? На одной и той же аппаратуре.
И насколько будет велика разница в звучании на цапе 4497 и 4452, например, как у меня?
И где будет собран грамотнее сам этот цап с одним и тем же чипом?
Китайцем на али или тем же китайцем на заводе , производящим аппаратуру брендовую?
И стоит ли на аппаратуре среднего и ниже класса заморачиваться с dsd вообще? А тем более менять один чип на другой. Напритмер 4452 на 4497? Это даст существенный прирост качества саунда?
Вот, например у курорта сетевой плеер Марантц. За немалые деньги купленный.
Там цап какой? Какого производителя? Имею в виду модель.
Выпущен его Марантц в каком году? В Нём разве AK4497? Или вообще другого лейбла?
Он себе для улучшения звука не стал покупать новейший цап. Он купил усилитель и прирост качества по его словам значительный.
Я к чему. Может не стоит вообще грузиться , какой у тебя цап. А вбить денежку в усилитель и акустику. А они вытянут лучший звук даже из 24-192, чем dsd на аппаратуре низшего качества.
И вообще, может правильнее идти по пути не гонки за новейшими цапами. А замены в своей системе её компонентов?
Или успокоиться, так как звук тебя УЖЕ устраивает.
Лично для себя я определил ближайшей покупкой усилителя.
Цап у меня есть. Поддерживающий ВСЕ форматы.
Ну собираюсь купить звуковую карту.
Но это отдельная тема.