уважаемый Борис 63! во первых, спасибо за вашу оцифровку "новых песен...", скачал и прослушал с огромным удовольствием.
теперь, касательно вашего замечания, и что я имел в виду под студийным ремастерингом.
1)Да, безусловно, энтузиазм - великая вещь (я и сам энтузиаст, в детстве мы с друзьями пытались делать многоканальные записи , путем перезаписи с магнитофона на магнитофон, каждый раз добавляя дорожку или инструмент - и чувствовали себя как создатели Сержанта Пеппера=))), и я очень уважаю труд тех, кто самостоятельно восстанавливает архивные аналоговые записи. звук с катушек я так же крайне уважаю, как и вообще аналоговый "живой" звук, а не омертвляющую в чем-то цифру, и вообще считаю, что катушки и бобины - на голову выше аудио компакт-дисков по частотам. та что звук с бобин меня "полностью устраивает".
2) под ремастерингом я имел в виду полную переработку, звукорежиссуру и сведение каждой дорожки, каждого инструмента, пересмотр (если необходимо) баланса и соотношения инструментов, голоса, бэк-вокалов; а так же проработка по частотам (где то добавить/убавить басов и др.частот и тд и тп), расстановка звуковых акцентов. при всем желании, имея только бобину и домашний персональный комп - этого сделать невозможно, к сожалению.
как пример - проект ремастеринга всей дискографии Битлз 2011 года, результат меня просто поразил, это действительно новое звучание, каждый инструмент проработан, некоторые звуки вообще раньше не были слышны, ударные стали более значимы и мн.др. еще один пример - юбилейный ремастеринг альбома "Соу" Питера Габриэла 2012г. - результат так же просто поразительный, альбом просто расцвел.
вот, собственно, чего мне бы, как поклоннику Александра Яковлевича, и хотелось бы. если такую работу пока никто не провел - ну чтож, ладно. не более того, я никого не хотел задеть своими высказываниями.
3) забыл еще добавить - работы энтузиастов крайне нужны и важны! это такой кайф - услышать те же шумы или повреждения на пленке, что и были когда то на твоем аудионосителе. услышать именно тот звук, из детства - это прекрасно. поймите правильно, еще раз всем спасибо!