Сын Высоцкого считает, что в Москве должна быть улица в честь его отца
В то же время Никита Высоцкий выступил против предложения переименовать в честь барда Ленинский проспект в Москве. Об этом он рассказал в прямом эфире «Русской службы новостей».
«По-моему, это будет многими людьми воспринято, даже теми, кто любит Высоцкого и хочет, чтобы его улица была, с обидой. Мне кажется, можно быть скромнее, но я согласен, что улица Высоцкого в Москве быть должна, - сказал он.
По мнению Н. Высоцкого, в честь его отца можно бы частично переименовать улицу Шверника, на которой в своё время жил артист.
«У меня есть позиция – это улица Шверника. Она уже переименовывалась, сначала была улица Шверника, потом улица Телевидения, затем опять Шверника. И переименовать ту часть, где отец мой жил с 60-го по 76-ый год, во всяком случае, был там прописан, было бы справедливо», — сказал собеседник РСН.
В то же время сын барда напомнил, что в Москве действует закон, запрещающий переименовывать названия улиц.
Напомним, ранее переименовать Ленинский проспект в Москве в честь Владимира Высоцкого предложил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.
Свою инициативу он приурочил к юбилею барда, кроме того, в интервью РСН он заявил о том, что в России не должно быть улиц «в честь палачей», коим, по его мнению, был Владимир Ленин.
РСН
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков