Я, конечно же, слушал эти музыкальные "шедевры" на стихи Зайца. Только ленивый мог пройти мимо такой, я бы сказал, слегка навязчивой рекламы данного проекта, к которой приложили руку многие: от неутомимого менестреля Камского до "суперпрофессионального" и несомненно, "компетентного" и "непредвзятого" публициста в жанре г-на Дюкова. К сожалению, не могу похвастаться заслугами выше названных мной товарищей, поэтому не буду здесь писать развёрнутую рецензию на шедевры г-на Зайца. Я лишь озвучу своё скромное мнение - за красивыми словами "аллегория", "гротеск", "ирония" кроется обыкновенная пародия на жанровую песню , причём довольно низкопробная и примитивная. Автору есть о чём промолчать, но к сожалению, нечего сказать.
И самое печальное в этой ситуации не то, что Заецъ посредственный автор, а то, что в ЖАНР попёр крупный капитал, последствия будут разрушительные. И под ЖАНРОМ здесь, к сожалению, следует понимать не аморфный "русский шансон", а современную блатную песню, или то, что от неё осталось.