Общая информация
Название альбома: Седой Налётчик
Исполнитель: Александр Кузнецов
Год выпуска: 1994 (оригинал), переиздание оцифровка 2025
Лейбл: Aprelevka Sound Inc (Россия)
Жанр: Русский шансон, Авторская песня
Стиль: Лирический шансон, Городской романс
Формат: WAV (Lossless)
Продолжительность: ~40:00 (на основе типичной длительности виниловых альбомов)
Страна-производитель: Россия
Описание: *Седой Налётчик* – культовый альбом Александра Кузнецова, выпущенный в 1994 году и переоцифрованный в 2025 году в формате оцифровки лейблом Aprelevka Sound Inc. Сборник включает 12 треков, среди которых *Возвращаюсь домой*, *Седой Налётчик*, *Гори, сияй, моя звезда* и *Парижское танго*. Альбом представляет классический русский шансон с глубокими лирическими текстами, проникновенным вокалом и мелодиями, отражающими темы любви, судьбы, разлуки и жизни на грани. Музыка Кузнецова сочетает душевность, меланхолию и лёгкий налёт романтики, что делает альбом близким поклонникам жанра.
Об издании Переиздание 2025 года от Aprelevka Sound Inc выпущено на чёрном виниле 180 грамм с внутренним конвертом, содержащим тексты песен. Обложка альбома выполнена в ретро-стиле, подчёркивающем эстетику 90-х и дух русского шансона. Оцифровка в формате WAV сохраняет аутентичное звучание оригинальной записи, с акцентом на теплоту аналогового звука и чистоту вокала. Издание ориентировано на коллекционеров и ценителей жанра, а на вторичном рынке (например, Discogs) виниловые копии могут стоить от $30 до $80, запечатанные экземпляры – до $100.
Об исполнителе Александр Кузнецов: Александр Кузнецов – российский исполнитель, композитор и поэт, работавший в жанре русского шансона в 1990-х годах. Его творчество отличает искренность, лиричность и умение передать эмоции через простые, но глубокие тексты. Альбом *Седой Налётчик* стал одной из знаковых работ в его карьере, закрепив за ним репутацию яркого представителя шансона. Песни Кузнецова, такие как *Седой Налётчик* и *Гори, сияй, моя звезда*, стали популярными среди русскоязычной аудитории благодаря их душевности и отражению жизненных реалий.
Треклист Сторона A 1. Возвращаюсь Домой
Лирическая композиция о возвращении и ностальгии по родным местам. 2. Моя Судьба
Песня о жизненном пути и принятии судьбы, с меланхоличным настроением. 3. Седой Налётчик
Заглавный трек, баллада о жизни человека на грани закона, ставшая визитной карточкой альбома. 4. Гори, Сияй, Моя Звезда
Романтическая композиция о надежде и мечте, с ярким вокалом. 5. Куда Же Вам Теперь?
Философская песня о жизненных переменах и неопределённости. 6. Уходит Мой Корабль
Метафорическая композиция о расставании и движении вперёд. Сторона B 1. Здравствуй, Это Я
Тёплая и душевная песня о возвращении к близким. 2. Вагончик Катится
Энергичная композиция с элементами шансона, посвящённая дороге и путешествиям. 3. Доброй Ночи, Господа
Ироничная песня с лёгким налётом сарказма о ночной жизни. 4. Парижское Танго
Романтическая композиция с эстрадными мотивами, вдохновлённая мечтами о Париже. 5. Мой Кореш Колька
Душевная песня о дружбе и воспоминаниях. 6. Я Возвращаюсь
Финальная композиция, подчёркивающая тему возвращения и надежды.
Участники записи:
Вокал и музыка: Александр Кузнецов – Основной исполнитель, автор текстов и музыки, создающий эмоциональную атмосферу альбома.
Оркестр: Не указан – Сессионные музыканты, обеспечивающие акустические и эстрадные аранжировки с акцентом на гитару.
Производитель грампластинки: Aprelevka Sound Inc – Лейбл, специализирующийся на переизданиях русской музыки 90-х годов.
Дополнительная информация:
*Седой Налётчик* – знаковый альбом в жанре русского шансона, отражающий дух 90-х годов. Композиции, такие как *Седой Налётчик* и *Гори, сияй, моя звезда*, стали классикой жанра, сочетая лирику, меланхолию и романтику. Переиздание 2025 года в формате WAV сохраняет аутентичное звучание, делая альбом ценным для коллекционеров и поклонников шансона. Треки отличаются искренностью и глубиной, рассказывая о судьбах, любви и жизненных испытаниях.
Уникальная особенность: Альбом выделяется своей эмоциональностью, сочетанием лиричного шансона и городских романсов, а также редкостью винилового переиздания 2025 года, что делает его ценным для коллекционеров и любителей жанра.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Александр Геннадьевич Кузнецов — музыкант, композитор, певец, автор-исполнитель в жанре русский шансон, солист группы "Регион 42".
Ранние годы и начало творчества
Александр Кузнецов родился 1 августа 1969 года в Новокузнецке, Кемеровской области. Его отец работал на шахте, мать — в проектном институте. Дед по материнской линии был сослан в Сибирь и часто рассказывал дома о годах заключения. Эти истории, а также творчество Владимира Высоцкого, Михаила Северного, Александра Шандрикова, Александра Розенбаума и группы "Братья Жемчужных", оказали большое влияние на будущего певца.
Первые песни Александр пытался писать ещё в 8-м классе. Самостоятельно освоив гитару-восьмиструнку, он некоторое время посещал Новокузнецкий клуб самодеятельной песни. Вместе с клубом ездил на фестивали в Красноярск и Киев. В Киеве на Всесоюзном фестивале он исполнял дуэтом песни Булата Окуджавы и Юрия Визбора и стал лауреатом фестиваля. Заочно Александр окончил музыкальное училище в Абакане по классу гитары.
Карьера и творческие достижения
В 1992 году при поддержке друзей Александр записал свой первый сольный альбом. После этого последовал перерыв в несколько лет. В те же годы в Новокузнецке он общался с Иваном Кучиным, который проживал там после освобождения.
В 2000 году на студии «Звук» в серии «Хит по блату» вышел первый официальный альбом Александра Кузнецова «Судьба». Последующие альбомы выходили на студии «Мастер саунд».
(Биография подготовлена Михаилом Дюковым.)
Автобиография Александра Кузнецова
Я появился на свет теплым сибирским утром самого первого дня августа. За окном новокузнецкого родильного дома щебетали воробьи, над памятником поэту Маяковскому кружили и хлопали крыльями голуби, размеренно и чинно шуршали метлами дворники по тротуарам. И я, как говорит моя мама, гармонично вплетал свои неосознанные крики в эту незатейливую музыку города.
А дальше жизнь обрушила на меня свои бурные и весьма любопытные потоки информации. Детский сад «Рябинка» с незабываемым вкусом горошницы. Вполне законное желание первоклассника повзрослеть и стать водителем мусорной машины. А ещё первомайские праздники, сверкающие медью духового оркестра, в котором играл мой отец, и хриплый голос блатного певца, вихрем ворвавшийся в мою неокрепшую душу с магнитофона двоюродного брата. И всё это цементировалось бытом и законами двора улицы Болотной, на которой жили я, мои родители и друзья.
Менялся мир, менялись дворы, гулкие аудитории горного института сменились на глухие стены оркестровых классов и музыкальных студий. Менялись города, аэропорты, концертные залы. Лишь неизменным оставался чистый лист бумаги да стакан крепкого чая. Так начинается песня…
Александр Кузнецов.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Кузнецов Александр, 1992 — Первый альбом (MA)
Кузнецов Адя, 1930–1950-е — Сборник
Кузнецов Александр, 1994 — Седой налётчик (LP)
Кузнецов Александр, 2000 — Судьба. Хит по блату
Кузнецов Александр, 2001 — Закон-тайга
Кузнецов Александр, 2001 — Несознанка
Кузнецов Александр, 2002 — Жулики
Кузнецов Александр, 2004 — Сухарики
Кузнецов Александр, 2000-е — Сборник
Кузнецов Александр, 2006 — Грошик
Кузнецов Александр, 2006 — Друзья (CD)
Кузнецов Александр, 2007 — Новое и лучшее
Кузнецов Александр, 2007 — Рубаха. Серия Platinum. Том 3
Кузнецов Александр, 2010 — Сборник
Кузнецов Александр, 2012 — Сборник
Кузнецов Александр и группа «Регион 42», 2012 — Серия «Звёзды шансона» (CD)
Кузнецов Николай, 1996 — Как вычеркнуть из памяти всё
Кузнецов Сергей, 2005 — Сборник
Кузнецов Юрий, 1995 — Времена года
Кузнецов Юрий, 2006 — Снега войны
Күзненов Сергей — Биография
В 1992 году при поддержке друзей Александр записал свой первый сольный альбом. После этого последовал перерыв в несколько лет. В те же годы в Новокузнецке он общался с Иваном Кучиным, который проживал там после освобождения.
И нашему Вячеславу Боброву из Новокузнецка тоже друг.
Реальный..не виртуальный