Календарь размазал и пиджак аж квадратиками вышел. Французская... рожа красная такая
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Два противоположных подхода к исходнику и итогу. У QWERTZ подход с сохранением детализации, а у календаря наоборот - все детали затереть для более "гладкой" картинки, но тогда 16ГБ явный перебор - можно было бы уложиться в 4 ГБ запросто. Настройки модели ИИ в обоих случаях выбраны вроде бы корректно - без овершарпа и без установок, когда глаза на лбу уже рисуются У QWERTZ размер тоже раздут, если бы жал хевком, то раз в 5 можно уменьшить и сохранить детализацию, я бы еще на его месте зерно потёр.
У календаря недоработан исходник в том смысле, что гребенка плохо убрана и от этого изображение мерцает в важных местах - на лицах и т.п. у QWERTZ в этом смысле получше, но тоже имеется.
И всё это хозяйство у обоих нафиг не надо чтобы 15 кг весило! Хранить воздух!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Но для меня всегда критерий качества - это текст, потому что ИИ к слову вообще не понимает, что это такое и зачем и как с ним обращается. Поэтому тут нужно быть семь пядей во лбу, чтобы так все организовать и настроить, чтобы ИИ не напортачил.
Видно же, что у QWERTZ шрифт более-менее, а у календаря средний шрифт сильно искорёжен ... а что будет с мелким, страшно себе представить - он вообще будет нечитаемый.
Слава Бобров делает порезче и порой и в 8 раз (!) уменьшает размер. Очевидно у него из готового и лучше и предпочтительней большинству!
Для DVD самое ОНО!
И всё это хозяйство у обоих нафиг не надо чтобы 15 кг весило! Хранить воздух!
Точно! Зачем жертвовать детализацией, чтобы итоговый файл весил килотонны? Замыливать детализацию имеет смысл, когда размер нужно уменьшить раз в 10 от исходного. А можно и детали сохранить и размер уменьшить