SergeL, хочу понять -что есть в медиаплеере (Кембридж) что позволяет ему открыть доступ к жесткому диску компа (или просто к жесткому диску по USB) и запустить оттуда медиафайлы, и нет в ЦАПе? Что нужно еще приобрести, что можно использовать вместо компа (ноута)?
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeL
хоть измерительным микрофоном прогнал что получилось? или так
даже не глядя на 100 раз перекрученную фазу после 3го-то
Нет у меня никаких мелкофонов... Поменял фильтра сначала на правой колонке, включил диск-доктор для колонок, сравнил, меняя местами каналы. Изменения понравились, переделал и вторую... Включил уже оба канала - понравилось, каша ушла, даже сцена появилась настолько, что полез смотреть, не перепутал ли плюс с минусом...
искатель,
Сетевой диск.И на нём хранить всю музыку.
Делаешь сетку локальную.И туда любой плеер сетевой и любой сетевой диск.
и куда здесь вставляется ЦАП?
Цитата:
Пригласила как-то Наташа Ростова к себе в гости полк гусар. Полковник:
- Господа гусары, хозяйка - дама утонченная, посему прошу в гостях площадными словами не выражаться и пошлостей не говорить!
Вечер, молчат за столом, гнетущая тишина. Наташа пытается разговорить гостей:
- Господа, представляете какой конфуз! Заказала для сегодняшнего вечера свечи, Вставила их в люстру, во все подсвечники - и одна лишняя осталась! Куда ее вставить - ума не приложу...
Багровый полковник вскакивает с места:
- Гусары, молчать!!!!
навеяло )))))))
Цитата:
Сообщение от искатель
SergeL, хочу понять -что есть в медиаплеере (Кембридж) что позволяет ему открыть доступ к жесткому диску компа (или просто к жесткому диску по USB) и запустить оттуда медиафайлы, и нет в ЦАПе? Что нужно еще приобрести, что можно использовать вместо компа (ноута)?
Кембридж - это и есть компьютер, внутри которого дисковод, сетевой интерфейс, USB, видеокарта и прочее, что есть в любом компе/ноуте, а также (!) встроенный цап.
Т.е., для обхода встроенного, Кембридж должен понять, что к нему подключили по USB внешний цап и перенаправить вывод цифрового потока на него. И ещё всякого-разного по мелочи настроить.
Т.е. надо переконфигурить вшитый софт, я подобное делал - подключал к своему NASу (не синолоджи - QNAP) внешний цап, но это немного геморрой - к дохтору выше
Готовых решений для Кембриджа не видел.
Цитата:
Сообщение от искатель
У меня в сети NAS synology, там, в основном и храню (10тБ), Так какая-то схема с NAS и ЦАП реализуема?
NAS это тоже компьютер, однако без дисплея/управления.
К нему можно прикрутить ЦАП, но придется:
1) доконфигурить вшитый софт для внешнего цапа
2) установить софт плеера
3) как-то управлять этим плеером, т.е. или удаленный доступ к NAS (с компа опять же), или прикручивать дисплей с клавиатурой/мышкой
-------------------------------------------------
Задачи эти упрощаются (или усложняются, кому как ) тем, что и в кембридже, и синолоджи юниксоподобный софт.
Но это отдельная вселенная
//ох и долго набирал этот текст //
Нет у меня никаких мелкофонов... Поменял фильтра сначала на правой колонке, включил диск-доктор для колонок, сравнил, меняя местами каналы. Изменения понравились, переделал и вторую... Включил уже оба канала - понравилось, каша ушла, даже сцена появилась настолько, что полез смотреть, не перепутал ли плюс с минусом...
я всегда за радиолюбителей и эксперименты
а вот смотри, говоришь разницы с цпом и без него нет - это может быть от перекрученной фазы например, когда красиво по ачх, но...
и много чего ещё, без измерений трудно
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeL
я всегда за радиолюбителей и эксперименты
а вот смотри, говоришь разницы с цпом и без него нет - это может быть от перекрученной фазы например, когда красиво по ачх, но...
и много чего ещё, без измерений трудно
Да это понятно ... Я на свои ухи ориентируюсь... В общем, ЛИЧНО мне ЦАП дал чуть более яркие верха со штатными "фильтрами" в колонках (когда все динамики перекрывали частоты друг-друга)...ВСЕ!! А сейчас, когда каждый динамик поет ТОЛЬКО свою частоту - так ЦАП и не нужен... Вот реально переключаешь селектор входов ЦАП/СД - никакой разницы. Вернее, она есть, но не могу сказать, что с ЦАПом мне больше нравится...
А фазу я смотрел... Там, на самом фильтре фаза перекручена по средним частотам. Но так же было и на штатных колонках с кондерным фильтром. Поэтому ничего не стал трогать, подключил платы фильтров, как есть...
Топпинги, здесь как топовые на АК4497-4499
лишь для примера, есть и лучше.
Меня бы Topping 70 устроил.
Так сейчас же в любых микросхемах цап повсеместно одно и то же: дельта-сигмы на переключаемых конденсаторах и цифровые фильтры, а преобразователи ток-напряжение на ОУ (в эксклюзивных случаях на россыпухе) - хоть на материнках в компах, хоть в звуковых картах, которые или вставляются в материнку или выносные в виде "звуковых интерфейсов"... звук везде одинаковый , поэтому смысл гоняться за отдельным цапом? Это как гоняться за "крутым" лекарством от именитой фармконторы, в основе которого тот же парацетамол.
Другое дело, когда берут древние не дельта-сигма цапы типа TDA1541 или PCM63 без цифровых фильтров, а фильтруют и преобразуют ток в напряжение резистором, трансформатором, лампами или еще как. Это в свою очередь требует решить задачу и выделенного USB транспорта для такого цапа - тогда и возникает логичная необходимость оформлять цап в отдельный блок.