Ребята, всем привет. Нужен совет, может есть спецы? Тут по случаю, достал с десяток стареньких бобин. На всех записи моно 9 скорость. Решил слухануть на "Акае", не тут-то было... Играет всё время обе дорожки, короче моно нету. Даже когда обе кнопки отжаты, всё равно стерео. В чём дело, подскажите.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
У меня был 630-й , по моему с него моно не возможно подать.
Надо делать переходник - с одной стороны один тюльпан (в Акай вставляем в нужный канал)
Со второй стороны Два тюлпана - но подключены одинаково к одному - это , что бы звук на два канала шел .
Я так и с 4000 ков делаю и с Тика - да и с техникса вроде бы тоже.
А вот с 646 - это не надо - там коммутация другая - можно клавишами один из каналов на оба запустить.
Борис спасибо, но если честно, то нифига не понял. Это тогда как, если запись на одну дорогу, как её прослухать.? Играет-то и вторая дорожка, с другой записью. И как хотя бы в наушниках услышать?
У шнура переходника соеденены по центру обе земли (экрана)
А так же соеденены центральные контакты.
Далее вставляем с двух сторон обычные шнуры (тюльпаны)
Потом одну сторону шнуров вставляем в усилок (оба тюльпана - папы)
А папу (только одного со второй стороны вставляем в Акай (нужный нам канал)
С одной стороны этой конструкции можно задействовать одиночный шнур (тюльпан-тюльпан)
Так же вставив его в Акай - второй там и не нужен , он в воздухе будет всегда висеть
Таким образом мы коммутируем любой выбранный нами канал с Акая на два канала усилителя и получаем моно звук в обеих колонках.
Акай стоит в режиме -СТЕРЕО-
Это я делал из подручных средств - можно по тому же принципу , но гораздо проще.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
С выходом на наушники можно сделать такой-же переходник только с джеком , а зачем?
Если наушники можно в усилитель воткнуть.
Ты прав, всё понял. Спасибо! Вообще-то у меня есть где моно прослушать, и малышка Акай Х-165 есть, и Сонька ТС-366. Но 630 основной, никогда на нём с моно незаморачивался, просто не нужно было, а тут попробовал, и был немного удивлён, вроде апарат не совсем из последних, а моно нету. А тут оказывается вот какая заморочка. Спасибо, выручил дружище!