а в чем сомнения ? да если бы это было в условиях Москвы... и я бы тоже сомневался. Но тогда в 70-х, когда у нас эфир был девственно чист - никаких проблем. В 90-х в дневное время я держал связь с Канском, Ачинском, Красноярском (расстояние около 300 км) в том же диапазоне 1600-1800 кгц и они там меня принимали за местного оператора . Но аппарат был помощнее - две 6Р3С на выходе, порядка 100 вт на выходе в антенну может и больше х.з.
да что ты удивляешься - я разгонял одну!!! 6П3С до такой степени что в антенне в полный накал горела лампа накаливания ( обычная осветительная) 60 вт . Обычная среднестатическая мощность передатчика на 6П3С - порядка 5-7 вт.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
anatol1961, возможно конечно же, но не 6П14П, да и Сибирь не в вакууме.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
потрясающе! Анатолий, скажите, а госбезопасность тогда не пасла эфир, в смысле, подобная активность не создавала таким как вы проблем с органами? и вообще такое частное вещание было тогда легально?
Да, прошли те времена... сейчас даже у пкрвоклассников уже сотовые телефоны... а тогда, даже не было обычных домашних телефонов. И что оставалось ? Особенно когда все завалено снегом транспорт с перебоями темнеет очень рано (в 5 часов) .Интернета и компьютеров в помине не было... Включаем приемник на средние волны и вперед. каждый уважающий себя пацан имел (даже если сам не мог - друзья спаяли) шарманку . И базары до утра... И пох что с утра кому на работу, кому на учебу. Все в чате.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
anatol1961, во втором классе когда учился мы с тремя одноклассниками провод между балконами натягивали и играли в морзянку было счастливое детство, не то что сейчас скучное и глупое.
Папа, дай денег на мобилу, да не хуже чем у товарища"... Вынь и положь... вот и все увлечения.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
потрясающе! Анатолий, скажите, а госбезопасность тогда не пасла эфир, в смысле, подобная активность не создавала таким как вы проблем с органами? и вообще такое частное вещание было тогда легально?
Не... Там была своя служба . С пеленгаторами. Штраф 50 р. Повторно - 150. С конфискацией ВСЕЙ! радиоаппаратуры (телевизор, радио, магнитофон , радиодетали , лампы освещения, и т.д.)
Много чего можно уже рассказать, вспоминается один случай из своей бытности : год так примерно 1974 . Осень. Дожди. Родители уехали к кому то в гости. Я Один дома (серия 5) . Делать нех... ночь. включаю приемник. передатчик. Вызываю кого то. Отвечают. Еще. Еще. Но за окно поглядываю. Только переехали в эту квартиру. Новый дом. никакой инфраструктуры. Ну т.е. дорога есть, но асфальта еще нет. грязь болото полное. и тут выглянув в окно вижу машину (2 часа ночи - кому не спится ?) а машин в городе напересчет... И остановились как раз напротив моей антенны (посредине) .А натянута прям по крыше. Свет внутри зажегся (нахрена ?) . Отключаюсь. Наблюдаю. Стоят полчаса... Хрена ли стоять ? Не включаюсь больше. Постояли и поехали... и приехали,блеать. была огромная лужа метров 10 шириной и с полметра в глубину. Встряли напрочь. До утра там повисли. Я правда не включался но и не спал - радовался за товарищей. Не обломилось ни х... А многих ловили тогда. По городам ездили пеленгаторы...
anatol1961, спасибо, безумно интересно! я как то особо и не знал, что оказывается было такое движение "радиохулиганов". странно, что такую легенду так просто забыли, никто даже фильм какой-нибудь не снял, хотя можно было бы очень лихо закрутить!
Еще случай вспомнился... Все что конфисковывали - продавали в комиссионных магазинах. естесственно не радиохулиганскую аппаратуру, а всякие приемники телевизоры, маги... И вот раз пошли с батей в баню а магаз прям рядом, ну и по выходе из бани зашли. продается приемник неплохой ламповый , непоюзанный. Батя говорит - а что? мож купим ? цена 10 р . Ну купили... Домой приносим , включаем - работает, сука... Потом заглядываю в него внутрь - а там шарманка в рабочем состоянии (ну тупые бля менты, ну тупые). Многие пристегивали шарманки прямо внутрь приемников - там места свободного, хоть жопой кушай.