[24/96] Doris Day - The Doris Day Christmas Album (1964) Lossless
Doris Day - The Doris Day Christmas Album
Жанр: Christmas Music, Vocal Jazz
Год выпуска: 1964
Лейбл: Columbia – CL 2226 (Original Mono pressing)
Страна-производитель: USA
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 34:44
Треклист:
Сторона A
A1 Silver Bells (Серебряные колокольчики) – 03:00
A2 I'll Be Home For Christmas (Я буду дома на Рождество) – 02:25
A3 Snowfall (Снегопад) – 03:20
A4 Toyland (Страна игрушек) – 03:00
A5 Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! (Пусть идёт снег! Пусть идёт снег! Пусть идёт снег!) – 03:13
A6 Be A Child At Christmas Time (Будь ребёнком в рождественское время) – 02:16
Сторона B
B1 Winter Wonderland (Зимняя страна чудес) – 02:55
B2 The Christmas Song (Chestnuts Roasting On An Open Fire) (Рождественская песня / Каштаны, жарящиеся на открытом огне) – 02:40
B3 Christmas Present (Рождественский подарок) – 02:47
B4 Have Yourself A Merry Little Christmas (Пусть у тебя будет весёлое маленькое Рождество) – 03:00
B5 The Christmas Waltz (Рождественский вальс) – 02:45
B6 White Christmas (Белое Рождество) – 02:43
Performer:
– Doris Day - vocals
– Pete King - arranged and conducted
Originally released on September 14, 1964 by Columbia Records (US), LP - CL 2226/CS 9026
В преддверии самых лучших и самых любимых (еще с детства) новогодних праздников - небольшая подборка рождественских альбомов от лучших джазовых исполнителей.
Источник оцифровки: Рип взят из сети. Автор: Jack The Ripper
Код класса состояния винила: NM
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дорис Дэй (Doris Day, урождённая Дорис Мэри Энн Каппельхофф; 3 апреля 1922, Цинциннати, Огайо, США — 13 мая 2019, Кармел-Вэлли, Калифорния) — легендарная американская актриса, певица и общественный деятель, одна из самых ярких звёзд Голливуда 1950–1960-х годов.
Она начинала карьеру как певица с биг-бэндами (в частности, с оркестром Леса Брауна), где прославилась хитами вроде "Sentimental Journey". В кино дебютировала в 1948 году в фильме «Роман в открытом море». Среди самых известных ролей — в мюзиклах «Джейн-катастрофа» (1953), «Люби меня или покинь меня» (1955), триллере Хичкока «Человек, который слишком много знал» (1956, с песней "Que Sera, Sera", ставшей её визитной карточкой) и романтических комедиях с Роком Хадсоном: «Интимный разговор» (1959, номинация на «Оскар»), «Вернись, любовь моя» (1961) и «Не присылай мне цветы» (1964).
Дорис Дэй была ведущей кассовой звездой Голливуда несколько лет подряд, снялась в более чем 40 фильмах и записала десятки альбомов. С 1968 по 1973 год вела собственное телешоу The Doris Day Show.
В поздние годы она отошла от шоу-бизнеса и посвятила себя защите животных: основала Doris Day Animal League и Doris Day Animal Foundation.
Дорис Дэй запомнилась как символ «здоровой американской девушки» — жизнерадостной, позитивной и талантливой, хотя в автобиографии 1976 года честно рассказала о сложностях личной жизни (четыре брака, финансовые проблемы). Ушла из жизни в возрасте 97 лет от пневмонии.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
По этническому происхождению она имела немецкие корни: все её четверо дедушек и бабушек были иммигрантами из Германии, а родители — американцами немецкого происхождения (German-American).
1949 — You're My Thrill
Первый сольный альбом Дорис Дэй — сборник чувственных баллад и стандартов.
1950 — Young Man With A Horn (с Harry James)
Саундтрек к фильму, джазовые стандарты с оркестром Гарри Джеймса.
1950 — Tea For Two
Саундтрек к мюзиклу, дуэты и сольные номера.
1951 — Lullaby Of Broadway
Саундтрек к фильму, яркие песни в стиле Broadway.
1951 — On Moonlight Bay
Саундтрек к романтической комедии.
1951 — I'll See You In My Dreams
Саундтрек к биографическому мюзиклу.
1953 — By The Light Of The Silvery Moon
Продолжение саундтрека "On Moonlight Bay".
1953 — Calamity Jane (с Howard Keel)
Классический саундтрек вестерн-мюзикла, включает хит "Secret Love".
1954 — Young At Heart (с Frank Sinatra)
Саундтрек к романтической драме.
1955 — Love Me Or Leave Me
Саундтрек к биографическому фильму о Рут Эттинг, джазовый стиль.
1956 — Day By Day
Студийный альбом с оркестровыми стандартами.
1957 — Day By Night
Студийный альбом ночных баллад.
1957 — The Pajama Game (с John Raitt и др.)
Саундтрек к мюзиклу.
1958 — Hooray For Hollywood (Volume 1)
Студийный альбом песен из голливудских фильмов.
1959 — Hooray For Hollywood (Volume 2)
Продолжение серии песен из кино.
1959 — Cuttin' Capers
Весёлый студийный альбом с энергичными номерами.
1960 — What Every Girl Should Know
Студийный альбом романтических баллад.
1960 — Show Time
Студийный альбом шоу-стандартов.
1961 — Bright & Shiny
Оптимистичный студийный альбом с позитивными песнями.
1961 — I Have Dreamed
Студийный альбом мечтательных баллад.
1962 — Duet (с André Previn)
Студийный альбом дуэтов с пианистом Андре Превином.
1962 — You'll Never Walk Alone
Студийный альбом вдохновляющих и духовных песен.
1962 — Billy Rose's Jumbo (с Martha Raye и др.)
Саундтрек к цирковому мюзиклу.
1963 — Annie Get Your Gun (с Robert Goulet)
Студийная запись мюзикла Ирвинга Берлина.
1963 — Love Him
Студийный альбом романтических песен.
1964 — The Doris Day Christmas Album
Классический рождественский альбом.
1964 — With A Smile And A Song
Студийный альбом детских и семейных песен (включая диснеевские).
1965 — Latin For Lovers
Студийный альбом в латинском стиле.
1965 — Doris Day's Sentimental Journey
Студийный альбом ностальгических стандартов и биг-бэнд хитов.
1967 (выпущен 1994) — The Love Album
Последняя студийная запись — интимные романтические баллады, любимые песни Дорис.
1953 — The Uncollected (с The Page Cavanaugh Trio)
Редкие и ранее не издававшиеся записи 1953 года с трио Пейджа Кавано.
1955 — Day In Hollywood
Сборник песен из голливудских фильмов и саундтреков середины 1950-х.
1958 — Greatest Hits
Первый официальный сборник хитов Дорис Дэй, выпущенный Columbia Records.
1959 — Listen To Day
Сборник избранных записей конца 1950-х.
1961 — Wonderful Day
Сборник позитивных и жизнерадостных песен начала 1960-х.
1998 — Complete Recordings With Les Brown (1940–1946)
Полное собрание записей Дорис с оркестром Леса Брауна — её ранний период как биг-бэнд вокалистки.
1998 — It's Magic - Her Early Years At Warner Brothers (1948–1949)
Сборник ранних сольных записей для Warner Bros., включая заглавный хит "It's Magic".
1999 — Golden Girl (The Columbia Recordings 1944–1966)
Обширная двухдисковая компиляция, охватывающая весь период работы Дорис с лейблом Columbia.
2002 — Ballads And Love Songs (1947–1951)
Сборник романтических баллад и любовных песен ранних лет.
2002 — Happy Hits (1949–1957)
Сборник жизнерадостных и энергичных хитов.
2002 — The 1960s Singles
Полный сборник синглов 1960-х годов.
2007 — The Magic Of Doris Day
Поздний сборник лучших и наиболее любимых записей за всю карьеру.
Дорис Дэй (настоящее имя — Дорис Мэри Энн Каппельхофф) — легендарная американская актриса, певица и активистка по защите животных.
1. Автомобильная авария изменила карьеру
В подростковом возрасте Дорис мечтала стать профессиональной танцовщицей, но в 1937 году (в 15 лет) попала в серьёзную аварию: машина, в которой она ехала, столкнулась с поездом. Правая нога была сильно повреждена. Во время долгого восстановления она начала петь и брать уроки вокала — так родилась певица.
2. Псевдоним от песни
Сценическое имя «Дэй» придумал лидер оркестра Барни Рэпп в 1939 году — в честь песни «Day After Day», которую она часто исполняла. Настоящая фамилия Каппельхофф казалась слишком длинной и «немецкой» для афиш.
3. «Que Sera, Sera» — вечный хит и «Оскар»
Песня из фильма Хичкока «Человек, который слишком много знал» (1956) получила «Оскар» за лучшую оригинальную песню. Сначала Дорис считала её «детской», но она стала её визитной карточкой и одной из самых узнаваемых песен XX века.
4. Дружба с Роком Хадсоном
Снялась с ним в трёх культовых романтических комедиях: «Интимный разговор» (1959, номинация на «Оскар» для Дорис), «Вернись, любовь моя» (1961) и «Не присылай мне цветы» (1964). Они были близкими друзьями до конца жизни Хадсона.
5. Образ «вечной девственницы»
Пианист Оскар Левант однажды пошутил: «Я знал Дорис Дэй до того, как она стала девственницей». Фраза отсылала к её экранному имиджу идеальной, непорочной американской девушки, хотя в реальной жизни она пережила четыре брака, включая токсичные и абьюзивные отношения.
6. Косвенная связь с делом Чарльза Мэнсона
Её сын, продюсер Терри Мелчер, ранее жил в доме на Сьело-Драйв в Лос-Анджелесе. После его отъезда дом арендовал Роман Полански. Мэнсон приходил туда в поисках Мелчера — это косвенно привело к трагедии 1969 года.
7. Страстная защитница животных
С 1970-х полностью посвятила себя зоозащите: основала Doris Day Animal League (1987) и Doris Day Animal Foundation. Лоббировала законы о гуманном обращении с животными и боялась летать самолётами, поэтому иногда отказывалась от наград.
8. Финансовый крах после смерти мужа
Третий муж Мартин Мелчер (1951–1968) без её ведома подписал её на телешоу и растратил почти все деньги. После его смерти Дорис обнаружила миллионные долги, но выиграла суд и продолжила карьеру.
9. Долгожительница «золотого века» Голливуда
Умерла 13 мая 2019 года в возрасте 97 лет от пневмонии. Получила Президентскую медаль свободы (2004) и оставалась одной из последних звёзд классического Голливуда.
Фотографии, которые иногда называют "final resting place" (например, на Facebook в группах famous graves), обычно показывают её дом в Кармел-Вэлли или мемориальные таблички от фанатов/фонда животных - это НЕ реальная могила.
Реальной могилы с надгробием не существует по её воле.