Моё мнение, Ленина надо просто похоронить, предать земле. Выполнить волю покойного. И все, вопрос будет закрыт. Но пойти на это может только сильная власть, не боящаяся протестов. Современные руководители просто "утопают" в словах. Говорят, говорят.... и ничего не происходит. А почему? Да, потому что все они в прошлом были коммунистами. Были и остались ими в душе. Ленин - это святое для них. Они никогда не пойдут на это. Это же последняя святыня ушедшего прошлого. Вот потому и славословят от безысходности.
Не согласен,они уже давно забыли про своё участие в строительстве коммунизма,просто боятся народного гнева.Будут похлеще митинги протеста чем сейчас.Запад их поддержит,снабдит деньгами и оружием,наёмников подкинут,это мы уже проходили в Чечне.Только тут масштабы огромные,земля кровью умоется.Путин вряд ли пойдёт на это и так кресло качается,рейтинг падает,зачем усугублять?))Американцы к тому же требуют демократии,защищают оппозицию,только и ждут бардака у нас,чтобы как Югославию расчленить,вырвать ядерное жало.И тогда можно диктовать всему миру свою политику.Им не нужна сильная Россия,конкурент на рынке и фактор сдерживания.
И вообще,нам что больше заняться нечем?Заводы,фабрики восстанавливать надо,село поднимать,работу людям вернуть,в Сибири страшная безработица,пьянство и наркомания,от заводов одни пустые глазницы остались,всё разворовали,сдали в металлолом.Был бы спрос-они бы уральские горы по камням растащили и вывезли за границу.))Живут хорошо разве что москвичи,поэтому и мысли не о хлебе насущном,но Москва ещё не вся Россия.
Последний раз редактировалось Worldly-wise; 17.12.2012 в 15:01.
Был в мавзолее два раза в жизни.
Первый раз в школе по принудительной экскурсии.
Пионерам было почему-то очень смешно!
Второй раз в конце 80-х, дожидался товарища возле отдела грампластинок в ГУМе, чтобы скоротать время решил зайти, ощущение неприятное - желтый труп, выставленный на обозрение.
Зарыть его в землю и незачем портить настроение людям!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
А у нас памятник отреставрировали,покрыли позолотой и водрузили на прежнее место.И это правильно,я так считаю.Нам что теперь памятники делать с отвинчивающимися головками??
Действительно,давайте зароем к чертям наше светлое прошлое и окунёмся в мир чистогана,насилия,проституции,наркомании и клеветы.Сионисты и империалисты потирают ручки от лёгкой победы над Советским союзом.Действительно человек хочет жить и жрать,причём жить как можно дольше,а жрать как можно слаще.Такое чувство что ложь опять взяла верх.Как точно Высоцкий подметил это в балладе:
«БАЛЛАДА О ПРАВДЕ И ЛЖИ»
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-
Баба как баба, и что ее ради радеть?
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз,
Деньги взяла, и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась, себя оглядев делово,-
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так — ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
— Ложь это все, и на Лжи — одеянье мое!..
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,
Мазали глиной, спустили дворового пса:
— Духу чтоб не было! На километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа.
Тот протокол заключался обидной тирадой,
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась,болела, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Впрочем, легко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей.
Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его — правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть — это чистая правда ,ребята))
Последний раз редактировалось Worldly-wise; 18.01.2013 в 05:31.
Дмитрий, Действительно,давай зароем к чертям наше светлое прошлое и окунёмся в мир чистогана,насилия,проституции,наркомании и клеветы.
Worldly-wise, никогда не считал,что наше светлое прошлое связано с не захороненным трупом вождя.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, Ещё как связано,всё связано в этой жизни.Я всегда помню о прошлом,об ушедших родственниках,ветеранах.Много общался с ними,интересовался о прошлом..о войне,о стройках..да вообще о жизни.Жил с дедом ветераном войны под одной крышей.И думаю что сказали бы они в нынешней ситуации.Они прожили не лёгкую,но счастливую жизнь.И я этому свидетель.Как ты думаешь они одобрили бы захоронение?И имеем ли мы на это право??Трупы людей покрытые глицерином,со снятой кожей возят как манекены,показывая на выставках-вот это глумление точно!А нам американцы предлагают собачку-космонавта похоронить-дескать глумление,что она на выставке стоит.))
Доктор Смерть. Гюнтер фон Хагенс !
Комменты молодёжи,есть над чем задуматься:
Woda 2010-04-17 20:30:10
Он больной...
Синий спит 2010-04-17 22:53:07
где он больной??
navi 2010-06-04 14:15:47
— Норма, почему это тебя так волнует?
Krendelitos 2010-04-17 20:36:12
а мне понравилось
smOkey 2010-04-17 20:41:24
Демократия в действии
MaSkA 2010-04-17 21:12:09
фууууу, человек без принципов и морали, автору +5
navi 2010-05-24 00:22:11
не....он просто не такой как мы
mida 2010-04-17 21:39:20
шикарно!!!! жаль только, что опять где-то далеко за границей
smOkey 2010-04-17 21:53:22
Видно тема неоднозначная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Синий спит 2010-04-17 22:52:57
причем тут понравилось..он больной и прочее.. такие возможности опять открываются...
почему больной то??????
Синий спит 2010-04-17 22:53:46
я бы тоже завещал...
Живут хорошо разве что москвичи,поэтому и мысли не о хлебе насущном,но Москва ещё не вся Россия.
Задолбали вы уже своей ненавистью к москвичам. Что мы Вам плохого сделали? В чем виноваты? В том, что родились в Москве? Мы живем так же, как живет провинция, выживаем от зарплаты до зарплаты! А жирует у нас в столице приехавшая провинция, которая захватила все блага и расплодилась немерено. Весь Кавказ, Азербайджан, Чечня, Украина, Киргизия у нас тут. А коренные москвичи многие до сих пор в коммуналках живут. Коренные москвичи пенсионеры живут на мизерную пенсию в столице, где цены такого уровня, что старикам приходиться не просто выживать. Хорошо, если есть дети и внуки, сумевшие устроиться на «приличную» работу. А одинокие пенсионеры просто обречены. С чего Вы взяли, что мы жируем в Москве? Кто Вам это в головы ваши вбил? А, если, Москва и москвичи такие уж плохие, зачем же тогда ехать к нам? Живите у себя, обустраивайте свою малую Родину, кто Вам мешает? Но нет, едут, покупают квартиры и по таким вот «москвичам» судят о столице в провинции. Извиняюсь за резкий тон. Просто надоело слушать необоснованные претензии к москвичам. Когда люди поймут, что москвичи разные. И не нужно свое недовольство правительством страны переносить на всех москвичей. А по поводу Ленина, остаюсь при своем мнении. Захоронить и покончить с этой надуманной проблемой. Прах человека (любого) должен находиться в земле, а не выставляться на всеобщее обозрение. В конце-концов, в Мавзолее можно сделать музей, посвященный тем дням и событиям. А стариков наших просто жалко! Но это уже другая тема.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Действительно,давайте зароем к чертям наше светлое прошлое и окунёмся в мир чистогана,насилия,проституции,наркомании и клеветы.Сионисты и империалисты потирают ручки от лёгкой победы над Советским союзом.Действительно человек хочет жить и жрать,причём жить как можно дольше,а жрать как можно слаще.Такое чувство что ложь опять взяла верх.
А вот тут согласна на все 100. Только мы с Вами ничего не сможем сделать. Лишь одно: растить своих детей не "пустышками", передавать им то, что было хорошего и чистого в нашей молодости. Только боюсь даже это обречено. Настолько сильно влияние СМИ на детей, им внушают идеалы скотского существования с младенчества. Вы посмотрите, кем мечтают быть современные детки, когда вырастут: банкирами, киллерами, одним словом, иметь много денег. И не важно каким путем будут добываться деньги. Это реалии нашей сегодняшней жизни.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков