Реставрацией может заниматься каждый . Главное иметь хороший музыкальный слух и навыки технаря.
Я буквально недавно выложил обработанную оцифровку Никитского. Я не проф, так балуюсь для себя. Меня раздражают щелчки винила. И тут же в мой адрес последовали нарекания и советы, как со стороны автора так и от других. Что любое вмешательство ухудшает качество. Согласен частично. С вашего позволения я попытаюсь реабилитироваться. По оценкам специалистов, с которыми я общаюсь на форумах, могу сказать следующее. Нарезка на треки совершено не влияет на качество. Удаление щелчков автоматически и тем более вручную так же не влияет. А вот если убирать шипение звукоснимателя шум двигателя и прочие наводки тут, мы уже теряем часть полезных частот. Ну а как иначе, за любое удовольствие нужно платить, и я как человек не жадный готов и пожертвовать. Может действительно, мне не стоило было выставлять, что бы ни дразнить и не раздражать меломанов и аудиоманов. Но заметьте, я никого не пытался обмануть, а указал в теме всё, что было сделано. На других форумах особых замечаний не было, только благодарности. Конечно, если новый и не запиленный винил и оцифрован грамотно, то не стоит утруждать себя, а ограничится только одной нарезкой.
cloud,
Поправить звучание винила это хорошее дело. Не знаю что-бы написали , что Вы испортили запись.Многие критики только громко повторяют чужие фразы из сети не понимая о чем они пишут и не могут определить качество из-за своей дешевой техники. Легче обсуждать , чем самому сделать. Продолжайте творить. Если Вы преобрели диск это не значит , что у Вас хорошая запись
С вашего позволения я попытаюсь реабилитироваться.
Не надо реабилитироваться . Есть исходник - кому не нравится пусть слушает как есть.
Кто не может сам что то сделать, ему есть выбор слушать как есть или скачать то что предлагают. А критиковать все мастера... Сделайте сами как вам нравится и не пи....е. И скажите что я не прав. Это не Вам cloud, а критикантам.
Со звуком можно сделать многое , но естесственно не все что хочется - кто интересуется темой , что знаю готов помочь по возможности. Спрашивайте.
Насчет нарезки могу сказать, что это совершенно не нужно делать. Лучше вообще без всяких нарезок (зачем время тратить). cue сделать минутное дело.
Самое главное найти редкий материал и оцифровать в достойном качестве.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Блины (авторы музыки и слов неизвестны)
Вернулась снова ты (П. Лещенко)
Моя Марусечка (Г. Вильнов)
Вино любви (М. Марьяновский)
Где ж ты, молодость (музыка и слова Н. Никитского)
Осень (В. Козин - Е. Белогорская, В. Козин)
Журавли (Б. Жемчужников)
СТОРОНА Б
Татьяна, Марфуша (М. Марьяновский)
Мое последнее танго (музыка и слова О. Строка)
Где ты (авторы музыки и слов неизвестны)
Дружба (В. Сидоров - А. Шмульян)
До встречи с Вами (С. Франк)
Ансамбль «Мелодия» п/р Бориса Фрумкина
ТИРАЖ 10.000
Может и не редкий, но я его не слушал и не имею желания , честно говоря.
У меня уже давно сложился репертуар и исполнители, которых я слушаю. Редко кто пробивается через мою сеть . Прослушать могу и тут же отправляю в топку в большинстве случаев. Редко что нравится современное- все на старенькое тянет....
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк