Дмитрий, viko,
Я указал откуда взял запись , она должна быть моно но не 2 канала с записью моно . Просто вернул в первоначальное состояние ,как должно быть.
Очень много записей испорчено вот и разбираюсь как это исправить.
Очень много дисков промышленного изготовления с такими дефектами ,что и говорить ...Вот и хочу это убрать
Последний раз редактировалось plotnik220; 08.03.2012 в 14:31.
plotnik220, ранее Вы писали, что исходник - запись с монофонического магнитофона. Сейчас за исходник выдана стерео запись, которая уже подвергалась обработке, на другом форуме. Одни вопросы...
Спасибо. Скачал, увидел, прослушал и вот что скажу. Трек взят с альбома "Фонари Ростова-на-Дону 1969-1971г." Так как альбом был выложен Дмитрием, многие подумают, что это камень в его огород. С полной ответственностью могу сказать, что нет, а скорей наоборот.
Теперь вернёмся к манипуляциям Павла что бы не оставлять без внимания его притязания. И так мы имеем два совершенно одинаковых трека один мп3 в два канала, а другой перекрашенный в wav почему-то в один канал. По поводу качества звучания мы останавливаться не будем так запись самопальная, о каком качестве может идти речь. Файл мп3 с заявленным 320 уже имеет сомнение. Почему так, имеется множество причин и конкретно кого либо обвинять, не обосновано. На этот вопрос не ответит ни Дмитрий, ни тот, кто составлял подборку, скорей всего она попала уже готовая. На это может ответить лишь тот, кто цифровал запись, в какой изначальный формат было сжатие, и какой прогой и т.д. Но не будем заострять внимание сейчас не об этом. Опять же никак не пойму Павла, в чём он пытается нас убедить. Америка давно открыта. И так. Два файла разницу в звучании определить довольно сложно. Может быть, я глухой, но слава всевышнему писк комара ночью ещё слышу. По спектрам видно, что waw был частично обработан. Но за, то получился чистый "lossless" и даже Audiochecker показывает CDA100%. Получился чистой воды апконверт. Как это делается, мы прекрасно знаем. Кто читал внимательно статью в начале темы там всё расписано и разложено по полочкам как это делается http://sot.mn/Golden_Hind/Francis_Dr...onvert.html#01. К сожалению, автор статьи не известен. Павел, это всё уже давно известно, и ничего нового ты для нас не открыл. При всём моём уважении к тебе ты перегибаешь палку и твоя цель не понятна.
************************************************** ***************************************
И ещё вдогонку немного о другом. Из всех форумах, на которых я бываю, именно тут подобралась очень сильная и серьёзная команда, которая в первую очередь уделяет внимание качеству раздаваемого материала. Я очень рад, что познакомился с серьёзными людьми и с единомышленниками. С удовольствие поделюсь тем, что знаю и умею и так же хочу научиться у знающих людей тому, что не знаю и не умею. В любом случае не смотря на некоторые разногласия и споры цель у всех одна. Просто каждый смотрит и думает по-разному. Я хочу выразить благодарность всем без исключения, кто принимает участие в таких дискуссиях и пожелать удачи в творчестве.
Последний раз редактировалось cloud; 08.03.2012 в 23:55.
cloud,
Просто я хотел Вам показать , что прога для проверки auCDtectTaskManager врет, что в сети масса оцифровок к примеру 32х192 и 24х192 не соответствуют действительности. Многие диски выпускаемые промышленностью не могут называть даже плохим самопальным диском. Это все видно при проигрывании конвертером Фубар. В сети 50% оцифровок и дисков записаны из-за неграмотности производителей.Покупая диск и снимая с него рип Вы делаете клон этой бальванки, а не диска который должен был забит в базу ЕАС производителем. Поэтому покупая одинаковые диски но от разных производителей звучат по разному. Как можно верить инфо , что диск записан с 100% по уровню пиков , прога не может показать 102 % Поэтому пока не будет базы данных от производителя то о качестве дисков вообще говорить нет смысла. Ели Вам надо подтверждение этого пожите связаться с Толиком 38 ,только искали с ним причину записи брака в диске. Он ее нашел как устранить.
Даже делая диск с моно записи делают на 2 канала , но это МОНО по 2 каналам и звук от этого не будет лучше. В проге есть переключение стерео и моно. Многие но признают записи стерео только МОНО.
Даже при построении техники используется термин двойное моно. Подчеркивая этим КАЧЕСТВО данного аппарата.
Что Вы испоьзуете в быту это все Стерео ,но только НЕ двойное МОНО.( используется другая техника построения аппарата)
Последний раз редактировалось plotnik220; 09.03.2012 в 07:24.
Согласен!
но в 86г на выставке Радио и Связь (в Сокольниках, дай Бог Памяти ) - увидел комплекс по производству CD дисков-комната и ВСЕ.
Еще видел принтер - рисовал картинку Земли из Космоса.
Ценим Сейчас Звуковой Материал Реальный от Добрых Товарищей Нашего Форума.
...В журнале Кругозор была статья о реставрации записей Ленина (прости Г ), читайте...
Реставрацией может заниматься каждый . Главное иметь хороший музыкальный слух и навыки технаря. Возьмите ком запишите диск и напечатайте обложку с вашим оформление . Вот и готовый продукт. Это сейчас очень просто. Это все уже пройдено в СССР под названием МАГНИТИЗДАТ. Самое простое - это выпуск сборников. Собрал на свой вкус музыку ( песни )и в издание , вот и готовый продукт низкого качества. Если это заинтересует, то сброшу пример в личку
Последний раз редактировалось plotnik220; 09.03.2012 в 08:43.
************************************************** ***************************************
И ещё вдогонку немного о другом. Из всех форумах, на которых я бываю, именно тут подобралась очень сильная и серьёзная команда, которая в первую очередь уделяет внимание качеству раздаваемого материала. Я очень рад, что познакомился с серьёзными людьми и с единомышленниками. С удовольствие поделюсь тем, что знаю и умею и так же хочу научиться у знающих людей тому, что не знаю и не умею. В любом случае не смотря на некоторые разногласия и споры цель у всех одна. Просто каждый смотрит и думает по-разному. Я хочу выразить благодарность всем без исключения, кто принимает участие в таких дискуссиях и пожелать удачи в творчестве.
cloud,
Игорь, благодарю! Весьма приятно!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
cloud,
Просто я хотел Вам показать , что прога для проверки auCDtectTaskManager врет, что в сети масса оцифровок к примеру 32х192 и 24х192 не соответствуют действительности. Многие диски выпускаемые промышленностью не могут называть даже плохим самопальным диском. Это все видно при проигрывании конвертером Фубар. В сети 50% оцифровок и дисков записаны из-за неграмотности производителей.Покупая диск и снимая с него рип Вы делаете клон этой бальванки, а не диска который должен был забит в базу ЕАС производителем. Поэтому покупая одинаковые диски но от разных производителей звучат по разному. Как можно верить инфо , что диск записан с 100% по уровню пиков , прога не может показать 102 % Поэтому пока не будет базы данных от производителя то о качестве дисков вообще говорить нет смысла. Ели Вам надо подтверждение этого пожите связаться с Толиком 38 ,только искали с ним причину записи брака в диске. Он ее нашел как устранить.
Даже делая диск с моно записи делают на 2 канала , но это МОНО по 2 каналам и звук от этого не будет лучше. В проге есть переключение стерео и моно. Многие но признают записи стерео только МОНО.
Даже при построении техники используется термин двойное моно. Подчеркивая этим КАЧЕСТВО данного аппарата.
Что Вы испоьзуете в быту это все Стерео ,но только НЕ двойное МОНО.( используется другая техника построения аппарата)
Вот тут я полностью согласен. Сплошной обман и ещё на высоком уровне.