Только для магнитофонов выпускались, в том числе и в СССР, специальные размагничивающие устройства, например "Феникс УР-1" (которым я много пользовался в своё время). Фото есть в интернете.
Кстати, размагничивают не только головки, но и тонвал и другие металлические элементы в тракте, соприкасающиеся с лентой.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
ЗдОрово! Приятно и интересно посмотреть! А у того что в центре, серое, вертикально, рабочая часть - сердечник, выступающий вверху?
Белый. я так понимаю, для кинескопа?
И еще забыл ответить - я не на звуковуху цифрую ,мне наверное проще по уровню записи - могу его регулировать поканально ,как при записи с магнитофона на магнитофон.
А как там в звуковухе - я не знаю.
Я понял, у меня идёт из деки только линейный сигнал, и я не могу играться. При прогонке, на мониторе я вижу амплитуду и контролирую сигнал. Звуковая позволяет регулировать уровень и баланс раздельно по каналам. Очень удобно.
Белый - это ПРИБОЙ ур 03 - самый лучший из наших. для всего годен.
Так-же можно размагничивать инструмент - например отвертки - что бы голову настраивать.
Длинная - это граната - давалась в комплект к нашему войсковому магнитофону. - но она похуже .
Я её не разбирал ,но сердечник конечно должен быть внизу.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Для кинескопов были специальные петли размагничивания.
Их нам давали - почти такие ,чуток побольше.
Очень хорошо под 18-ую катушку подходили.
Не осталось у меня такой петли.
А у нас для кинескопа делали самодельный из дросселя для светильников люминесцентных ламп. Но от него, при использовании для магнитофона, весь тракт начинал трястись и дребезжать.
И дополнение, для данного Akai это не важно, но для некоторых типов головок размагничивание противопоказано, они с высокой вероятностью выходят из строя. Кажется для плёночных? Ставившихся на некоторых дорогих в последние годы.
А в каком режиме Вы держите магнитофон во время размагничивания? (Запись, воспроизведение, выключен). Чтобы не пожечь тракт воспроизведения?
Последний раз редактировалось RostiC; 06.10.2018 в 11:56.