Альбом с красноречивым названием Cinema объединяет два десятка композиций, написанных Раймондом Паулсом для кинофильмов Рижской киностудии. Ни для кого не секрет, что многие латвийские фильмы приборели большую известность и вошли в золотую коллекцию кинематографа во многом именно благодаря музыке маэстро. Подборка включает как саундреки из известных художественных фильмов (Депрессия, Долгая дорога в дюнах, Блюз дождя (в советском прокате был более известен как Блюз под дождем), Двойной капкан, Танец бабочек), так и из малоизвестных, в том числе и документальных картин (235 миллионов лиц). Любопытно то, что в числе треков альбома имеется и мелодия из фильма Maestro bez frakas (Маэстро без фрака) - документальной ленты, рассказывающей о жизни и творчестве самого Раймонда Паулса. Стоит отметить, что альбом Cinema несколько раз переиздавался, в латышскоязычной редакции он известен под названием Kino и имеет аналогичный треклист.
Спасибо за альбом. обожаю Раймонда. Сам коллекционирую его диски.
У меня тоже есть такой диск. Cinema. Тоже 1995 года. почти такая же обложка. Только там 18 композиций. Но другие. Записи 1994-94 го.
Все очень красивые. Кстати есть и мелодии из песен, но под другими названиями.
Вот найти бы его альбомы с песнями приличного качества.....
А может, там просто названия на английском, или песни однозначно другие? У меня в архив обложка вложена целиком, тут все точно по треклисту!
Да. Там тоде на английском. Внутри. То есть на полном развороте. А сзади на русском. Внутри там еще такой длинный мост на фоне моря. О! Точно - название, типа - Моя жизнь у моря.... Или как то так.