Для любителей аналогового звука. Не спешите избавляться от видео кассет VHS, кассеты можно спокойно использовать для аудио записей, например раскатать винил на VHS. Сначала я думал, что это чушь, но всё же решил попробовать. Винил я не раскатывал, взял оцифровку в 24/192 и записал на видак HI-FI. Что вы думаете, результат ошеломляющий, я такого не ожидал. Качество отличное. Спектрограмма почти как в оригинале достаёт до 40-50 тысяч герц и заметьте это уже с плёнки. В принципе я доволен. Кого это заинтересует на ютубе есть ролики, как это делается, особого ума не нужно, это умеет каждый меломан.
Мы писали на VHS Hi-Fi в конце 80х - начале 90х... Дёшево и сердито... Была проблема с совместимостью с различными марками VHS Hi-Fi магнитофонов. Помнится - как правило, Sharp отвратительно читал аудио дорожку без видео ряда... А вот Panasonic - прекрасно с этой задачей справлялся (отсутствие видео - только аудио) )
Мы писали на VHS Hi-Fi в конце 80х - начале 90х... Дёшево и сердито... Была проблема с совместимостью с различными марками VHS Hi-Fi магнитофонов. Помнится - как правило, Sharp отвратительно читал аудио дорожку без видео ряда... А вот Panasonic - прекрасно с этой задачей справлялся (отсутствие видео - только аудио) )
Видаки 80-90х с двумя головками, аудивыход моно с низкими параметрами, так что выдавить с них нормальное качество не возможно. А вот видаки последнего поколения, с начала 2000х Hi-Fi стерео, там уже результат на лицо, я в этом убедился. Так что если у кого имеется видак с 6 головками стерео не спешите выбрасывать. Старые вещи иногда могут принести пользу.
У нас на форуме представлено много записей с HI-FI S-VHS. Модератор GLOT39 недавно представил в разделе новые записи...
Вопрос-то какой?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Вопросов то нет никаких. Просто в ютубе наткнулся на эту лабуду и решил поэкспериментировать. Видаки есть, кассет куча ещё не всё выбросил и раздал.
Вот что у меня получилось. Сделал пробный трек, вроде получилось не плохо и звучит нормально.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
видео кассета - прекрасная импортная пленка, в отличии от советской тасмы и свемы
прекрасный звук на 6-8 дорожечном HI-FI видеомагнитофоне с регулятором уровня записи
магнитофоны, которые шли от 600 $ и выше!
Это было довольно массово распространено в 90-е бобины и винил писали на видеокассеты. И оцифровок с этого носителя на форуме очень-очень много.