[ Rock-Opera] Ю.Рыбчинский и Г.Татарченко - Белая Ворона (1991) Lossless
Ю.Рыбчинский и Г.Татарченко - Белая Ворона
Жанр: Rock-Opera
Год выпуска диска: 1991
Производитель диска: Украина
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 1:23:40
Трэклист:
1 Действие
Сторона1
Сторона 2
2 Действие
Сторона 3
Сторона 4
Дейстующие лица и исполнители:
Жанна Д'Арк - Тамара Гвердцители
Ее жених - Александр Малинин
Король Карл - Александр Жилинский
Архиепископ Реймский - Виталий Белоножко
Шут-Дьявол - Николай Караченцов
Кошон - Юрий Рыбчинский
1-й менестрель - Игорь Демарин
2-й менестрель - Владимир Удовиченко
Столетняя война Т.Повалий
Кардинал Винчестерский - А.Бондаренко
Герцог Бургундский - Евгений Паперный
Шлюха - Людмила Антоненко
Зазывала - Николай Мозговой
1-й солдат - Давид Бабаев
2-й солдат - Григорий Махно
Старая дева - Лидия Михайленко
Торговка - Ирина Грей
Гранд-дамы - Ольга Сумская, Наталья Сумская
Святой Михаил - Владимир Кудиевский
Бабник - Геннадий Татарченко
Доп. информация:
Источник (релизер): NoOneIsThere
- Класс состояния винила: NM
- Устройство воспроизведения: Technics SL-1500 + Audio-Technica 440MLa
- Фонокорректор: Kora 3T
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: MAGIX Samplitude 10
- Формат записи: 24Bit/96kHz
- Формат раздачи: 24Bit/96kHz
P.S. Обработка ClickRepair (Pitch Protection, Reverse: On, DeClick: 10, DeCrackle: Off, Method: Wavelet: x2)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Жанр: Рок-опера
Автор музыки: Геннадий Татарченко
Автор стихов: Юрий Рыбчинский
Автор сценической идеи: Глеб Загорей
Художник-постановщик: Данил Таранин
Исполнение песен: Тамара Гвердцители, Николай Караченцев
Страна: Украина
Год выпуска: 1991
Драматическая поэма «Белая ворона» написана поэтом Юрием Рыбчинским в 1989 году. Тема поэмы – подвиг французской девушки Жанны д’Арк, которая возглавила свой народ в освободительной борьбе против английского порабощения во время Столетней войны.
Фигура Жанны д’Арк – символическая не только для французов, а и для всех народов, которые мечтают о Свободе.
В представлении принимают участие Чемпионы Украины – каскадеры на конях, рокеры на огромных натуральных мотоциклах и средневековых рыцарских доспехах. Ультрасовременное театральное освещение и звук в сочетании с удивительными и магическими декорациями создают правдивую атмосферу Средневековой Европы.
Рассказывает один из авторов – Юрий Рыбчинский:
“- Вначале я написал драматическую поэму в стихах, – вспоминает Юрий Евгеньевич. – Было шесть разных вариантов. А потом возникла идея сделать из поэмы рок-оперу. До “Белой вороны” я уже написал несколько мюзиклов, а для рок-оперы нужна была высокая тема. Я искал значительный персонаж. Самый высокий образец – Иисус Христос, но о нем уже есть мюзикл “Иисус Христос – суперзвезда”. Я стал перебирать выдающихся личностей истории человечества, чтобы их имена были связаны с жертвой во имя высокой цели, и оказалось, что значительнее, чем Жанна д’Арк – никого нет. Эта юная девушка пожертвовала молодостью, не создала семью, пошла на смерть во имя того, чтобы Франция стала Францией. Подвиг Жанны д’Арк состоит в том, что в период Столетней войны самого понятия “нация” не существовало, а было понятие “народность”. По сути, первой националисткой в мире стала Жанна д’Арк. До нее, если почитать зарубежную историю, французы правили Францией и Англией, а англичане – Англией и Францией. А простым людям было все равно, кто на престоле, на каком языке говорить… Возможно, не все знают, что Жанна из Лотарингии по крови – немка. Впрочем, немцы и французы произошли от франков, а это – родственные нации.
Еще до рождения Жанны существовала легенда, которую в начале Столетней войны озвучил Мерлин, служивший при дворе короля Артура. Он сказал, что пройдет несколько десятков лет и Францию погубит развратная женщина, а спасет – непорочная дева. Именно эта легенда поддерживала французов, верящих в победу над бургундцами.”
Рок-опера
1991 (запись 1990, "Аудiо Україна")
Автор музыки: Геннадий Татарченко
Автор стихов: Юрий Рыбчинский
01 - Увертюра
02 - Помолвка
03 - Жанна и Жульен
04 - Столетняя война
05 - Орлеан
06 - С кем ты?
07 - Фаст ист
08 - Так жить нельзя
09 - Я - Жанна д'Арк!
10 - Средние века
11 - Отче, прости
12 - За мной!
13 - Во дворце Карла
14 - Жанна у Карла
15 - Свобода
16 - Ave Жанна
17 - Вступление II части
18 - Жанна и Карл
19 - Жульен и Карл
20 - Рыночная площадь
21 - Продана!
22 - Скажи хоть слово
23 - Жульен, Война и Дьявол
24 - Белая ворона
25 - Ты будешь жить
26 - Жанна и шлюха
27 - Спасибо, жизнь
28 - На площади в Руане
29 - Средние века
30 - Шла девушка...
31 - Жанна и палач
32 - Казнь
33 - Эпилог
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.
Всегда к вашим услугам, могу выкачать то, что плохо скачивается с любого трекера.
Чтобы у нас ребята зря своё драгоценное время не тратили.
А также могу распрямлять коммерческие ссылки на лети и т.п.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Спасибо!
Понравилось. И рок, и психоделика, и классическая музыка. Если слушать не выборочно и кусками, то очень даже приятственно!
Геннадий Татарченко родился 17 мая 1951 в г. Снежное, Донецкая обл.
С шести лет учился играть на скрипке и пел в хоре. После музыкальной школы поступил в консерваторию. Но после четвертого курса прервал учебу и в 1975 году стал гитаристом ВИА «Кобза». Также некоторое время работал в первом составе ВИА «Мальвы». Когда при Гостелерадиокомитета Украины был создан Дом звукозаписи, Татарченко стал студийным музыкантом и аранжировщиком. Он записал много фонограмм для известных певцов, впоследствии начал выступать и сам.
«Белая ворона» стала первой украинской рок-оперой, выпущенной на пластинке.