Салат Цезарь был изобретен в 1924 году итальянским шеф поваром по имени Цезарь Кардини. Существует много рецептов приготовления данного салата, рецепт "Цезарь", который мы предлагаем предельно прост и не отнимет у вас много времени.
На самом деле рецептов приготовления салата Цезарь есть более десятка. Каждая хозяйка выбирает на свой вкус и цвет какой ей рецепт по душе. Мы решили предложить свои вариант приготовления салата Цезарь, возможно наш рецепт придется по вкусу и вам понравится.
Рецепт приготовления салата Цезарь.
Для приготовления салата Цезарь по нашему рецепту, Вам понадобятся следующие ингредиенты: яйцо, зубчик чеснока, кочан круглого салата, 100 грамм сыра пармезан, одна баночка анчоусов, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль, сухарики, петрушка и горчица.
Рецепт соуса для салат Цезарь.
Готовим соус для салата Цезарь, в блэндере смешиваем яичный желток, чайную ложку горчицы, нарезанный чеснок, нарезанные анчоусы (используйте половину от имеющихся), натертый сыр, лимонный сок и оливковое масло.
После того, как все готово для салата Цезарь, осталось его правильно подать
Выкладываем на тарелку листья салата, тонко, почти прозрачно нарезанные ломтики сыра, сухарики (кубики батона, обжаренные на оливковом масле) и оставшиеся ненарезанные анчоусы. После чего заправляем приготовленным соусом, все аккуратно перемешиваем и сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Надеямся вы по достоинству оцените наш рецепт Цезарь и приятного вам аппетита.
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.
Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.