МИХАИЛ ЗВЕЗДИНСКИЙ – Я БЛАГОДАРЕН ЖЕНЩИНЕ (LP, Метадиджитал, 13/14 1190, СССР, 1991, оцифровка 2025)
Общая информация
Название альбома: Я Благодарен Женщине
Исполнитель: Михаил Звездинский
Год выпуска: 1991 (оригинал), оцифровка 2025
Лейбл: Метадиджитал – 13/14 1190 (СССР)
Жанр: Русский шансон, Городской романс
Стиль: Лирический шансон, Романтическая баллада
Формат: WAV (Lossless)
Продолжительность: ~25:00 (на основе типичной длительности макси-сингла)
Страна-производитель: СССР/Россия
Описание: *Я Благодарен Женщине* – лирический макси-сингл Михаила Звездинского, выпущенный в 1991 году лейблом Метадиджитал (13/14 1190). Альбом включает 6 треков, среди которых выделяются *Очарована, околдована*, *Я Благодарен Женщине* и *Берегите, женщины, мужчин*. Композиции представляют собой классический русский шансон с акцентом на романтические и лирические темы, воспевающие любовь, женственность и красоту человеческих отношений. Песни отличаются проникновенным вокалом Звездинского, мелодичными аранжировками и душевными текстами, которые находят отклик у широкой аудитории. Формат WAV подчёркивает тёплое аналоговое звучание, характерное для записей 90-х.
Об издании Выпущено на чёрном виниле 180 грамм с ограниченным тиражом. Внутренний конверт содержит тексты песен и оформлен в романтическом стиле, отражающем эстетику альбома. Оцифровка в формате WAV сохраняет аутентичное звучание оригинальной записи, подчёркивая чистоту вокала и акустических аранжировок, выполненных с участием группы «Фаворит». Альбом представляет ценность для коллекционеров, а на вторичном рынке (например, Discogs) виниловые копии оцениваются от $25 до $60, запечатанные экземпляры – до $80.
Об исполнителе Михаил Звездинский: Михаил Михайлович Звездинский (настоящая фамилия Дейнекин, род. 6 марта 1945, Люберцы, СССР) – советский и российский певец, композитор и поэт, выдающийся представитель русского шансона. Его карьера, начавшаяся в 1960-х, достигла пика популярности в 1980–1990-х благодаря записям с ВИА «Фаворит» и «Джокер». Звездинский известен своим умением сочетать лирику, романтику и исторические мотивы. Его песни, такие как *Очарована, околдована*, стали классикой жанра, завоевав любовь русскоязычной аудитории в СССР и за рубежом.
Треклист Сторона A 1. Очарована, Околдована
Культовая романтическая баллада о любви и восхищении женщиной, ставшая одной из самых известных песен Звездинского. 2. Осеннее Золото
Лирическая композиция, вдохновлённая красотой осени и ностальгией. 3. Берегите, Женщины, Мужчин
Тёплая и душевная песня о взаимопонимании и заботе в отношениях. Сторона B 1. Я Благодарен Женщине...
Заглавная композиция, посвящённая благодарности и восхищению женской красотой и душой. 2. Серебряная Волна
Меланхоличная песня о мечтах и свободе, с поэтическими образами. 3. Золотое Бабье Лето
Романтическая баллада, воспевающая красоту природы и любви.
Участники записи:
Вокал и музыка: Михаил Звездинский – Основной исполнитель, автор текстов и музыки, создающий романтическую и лирическую атмосферу альбома.
Группа: ВИА «Фаворит» – Сессионные музыканты, обеспечивающие акустические и эстрадные аранжировки с акцентом на гитару и струнные инструменты.
Производитель грампластинки: Метадиджитал – Лейбл, выпустивший альбом на Апрелевском заводе грампластинок.
Дополнительная информация:
*Я Благодарен Женщине* – альбом, подчёркивающий романтическую сторону творчества Михаила Звездинского. Песни, такие как *Очарована, околдована* и *Я Благодарен Женщине*, стали классикой русского шансона, сочетая лирику, душевность и мелодичность. Переиздание 2025 года в формате WAV сохраняет тёплое виниловое звучание, делая альбом ценным для коллекционеров и поклонников жанра. Композиции альбома передают красоту человеческих чувств и поэтическое восприятие мира, характерное для творчества Звездинского.
Уникальная особенность: Альбом выделяется романтической тематикой, культовой песней *Очарована, околдована* и редкостью винилового переиздания 2025 года, что делает его ценным для коллекционеров и любителей русского шансона.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.