Общая информация
Название альбома: Крестовая печать
Исполнитель: Иван Кучин
Год выпуска: 1998 (оригинал), переиздание и оцифровка 2023
Лейбл: Bomba Music – 4680068801533 (Россия)
Жанр: Русский шансон, Авторская песня, Блатная песня
Стиль: Акустический шансон, Лирический шансон
Формат: FLAC (Lossless)
Продолжительность: ~45:00 (на основе типичной длительности альбомов Кучина)
Страна-производитель: Россия
Описание: *Крестовая печать* – студийный альбом Ивана Кучина, выпущенный в 1998 году и переизданный на виниле в 2023 году лейблом Bomba Music (4680068801533). Альбом включает 14 треков, таких как *Крестовая печать*, *А на чёрных ресницах* и *Матушка*, представляющих классический русский шансон с элементами блатной лирики и авторской песни. Песни отличаются искренним вокалом Кучина, минималистичными акустическими аранжировками, преимущественно с гитарой, и глубокими текстами, затрагивающими темы тюрьмы, любви, дружбы и жизненных трудностей. Альбом отражает автобиографический опыт Кучина, включая его тюремное прошлое, что придаёт песням особую подлинность. Формат FLAC сохраняет высокое качество звука, подчёркивая чистоту вокала и тёплое звучание акустической гитары.
Об издании
Издание 2023 года от Bomba Music (4680068801533) выпущено на чёрном виниле с минималистичной обложкой, отражающей эстетику русского шансона 1990-х. На обложке изображён Иван Кучин, а задняя часть содержит трек-лист и краткую информацию об альбоме. Запись произведена в России с использованием аналоговой технологии, обеспечивающей аутентичное звучание шансона. Оцифровка 2023 года в формате FLAC сохраняет теплоту винилового звука. Виниловые копии ценятся коллекционерами, с ориентировочной стоимостью на вторичном рынке (например, на Discogs) в диапазоне $20–50, а запечатанные экземпляры могут достигать $70.
Об исполнителе Иван Кучин: Иван Кучин (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Россия) – российский шансонье, поэт и композитор, один из самых известных представителей русского шансона 1990-х годов. Его творчество характеризуется автобиографичностью, так как Кучин провёл несколько лет в заключении, что нашло отражение в его песнях о тюрьме, судьбе и человеческой душе. Прорыв произошёл в 1997 году с альбомом *Судьба Воровская*, который сделал его культовой фигурой в жанре. Кучин сам пишет тексты и музыку, исполняя песни под акустическую гитару, что придаёт его творчеству особую искренность. Его дискография насчитывает более 20 альбомов, включая такие хиты, как *Человек в телогрейке* и *В таверне*. Кучин остаётся активным артистом, выступая на концертах и продолжая записывать новые альбомы, сохраняя верность традициям русского шансона.
Треклист Сторона A 1. А на чёрных ресницах
Лирическая баллада о любви и тоске с меланхоличным настроением. 2. Колечко
Романтическая песня о простых человеческих чувствах и воспоминаниях. 3. Крестовая печать
Заглавный трек, автобиографическая история о судьбе и блатной жизни. 4. Рецидивист
Песня о жизни вора-рецидивиста, с элементами блатной романтики. 5. Обыкновенная
Лирическая композиция о простой женщине и её судьбе. 6. Боль
Эмоциональная песня о душевной боли и жизненных испытаниях. 7. До свидания, друг
Пронзительная баллада о дружбе и расставании. Сторона B 1. Ах, январь мой
Меланхоличная композиция, вдохновлённая зимним настроением. 2. Заочница
Песня о любви на расстоянии, связанная с тюремной тематикой. 3. На перроне вокзала
Лирическая история о прощании и встречах на вокзале. 4. Тихий океан
Песня о мечтах и свободе, с поэтическими образами. 5. Черноокая
Романтическая баллада о любви к женщине с чёрными глазами. 6. Хрустальная ваза
Метафорическая композиция о хрупкости чувств и жизни. 7. Матушка
Трогательная песня, посвящённая матери и семейным ценностям.
Участники записи:
Вокал и гитара: Иван Кучин – Основной исполнитель, автор музыки и текстов, задающий эмоциональный тон альбома.
Оркестр: Не указан – Сессионные музыканты, вероятно, минимальный состав с акцентом на акустическую гитару.
Производитель грампластинки: Bomba Music – Лейбл, специализирующийся на русском шансоне и переизданиях классики жанра.
Дополнительная информация:
*Крестовая печать* – один из ключевых альбомов в дискографии Ивана Кучина, продолжающий традиции его дебютного успеха *Судьба Воровская*. Сборник сочетает блатную романтику, автобиографические истории и лирические мотивы, делая его близким широкой аудитории. Песни, такие как *Крестовая печать* и *Матушка*, стали знаковыми в жанре русского шансона. Формат FLAC подчёркивает качество звука, выделяя чистоту вокала и простоту аранжировок. Виниловое переиздание 2023 года ценится коллекционерами за редкость и связь с эпохой 1990-х. Треки, такие как *Заочница* и *Хрустальная ваза*, отражают уникальный стиль Кучина, сочетая тюремную тематику с поэтической глубиной.
Уникальная особенность: Альбом выделяется автобиографичностью текстов Ивана Кучина, минималистичными акустическими аранжировками, эмоциональным вокалом и редкостью винилового переиздания 2023 года, что делает его ценным для коллекционеров и поклонников русского шансона.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Я попал за решетку один раз, потом второй, третий, четвертый… Не знаю, как долго это бы продолжалось. Но вот когда у меня умерла мама, а я не смог ее похоронить, в тот момент у меня проснулась душа, и я начал понимать, что уже стал до конца своих дней взрослым, что мне не на кого больше опереться, со мной нет больше любимого человека. Вот тогда и стал всерьез (а не как раньше — урывками!) сочинять стихи и песни. Так, увидел сон и написал песню «Сон». Никогда не думал, что выйду на сцену, просто почувствовал душевную потребность петь.
Отмантурил я двенадцать лет. Но этим не то чтобы горжусь. Просто каждый человек, особенно в молодости, делает ошибки: вот я их наделал на двенадцать лет. Я сидел по молодости и по глупости. Никого не убил, никого не изнасиловал, бабушку в колодец не кидал, а вот аппаратуру в доме культуры свистнул… Статья одна — 144-я (Кража), все четыре раза. У меня была мечта — сделать собственную студию, записать музыку.
Родился я под Читой, в городе Петрозабайкальске. Три года назад перебрался из Барнаула в Москву. Живем мы там с женой весьма уединенно. Работаю в поте лица в своей домашней студии, записываю свои альбомы сам. Лишний раз никуда не выхожу (машины у меня нет). В Москве не выступаю, на концерты других артистов не хожу.
Первый альбом записанный в 1985 году специально не распространялся автором, а был изъят милицией при очередном аресте Кучина. Распространили его милиционеры.
И Кучин
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.