A1 The Fun Palace
A2 Road To Ruin
A3 Sixes And Sevens
A4 Stonewall
A5 Never, Neverland
B1 Imperiled Eyes
B2 Kraf Dinner
B3 Phantasmagoria
B4 Reduced To Ash
B5 I Am In Command
Основная информация:
- Год выпуска оригинала: 1990
- Лейбл (оригинал): Roadrunner Records
- Переиздание: Music On Vinyl — MOVLP2912 (Европа, 2020–2021)
- Формат переиздания: 180‑граммовый винил, Gatefold (раскрывающаяся обложка)
- Жанр: Thrash Metal
Состав на альбоме:
- Jeff Waters — гитара, бас, продюсирование, основное авторство
- Coburn Pharr — вокал
- Ray Slijngaard — ударные
Оценка и значение:
Never, Neverland — признанный пик классического техничного трэш‑метала и один из ключевых релизов начала 90‑х. Альбом регулярно попадает в списки лучших работ жанра и ставится в один ряд с такими эталонами, как Rust in Peace (Megadeth), Ride the Lightning и Master of Puppets (Metallica).
Отличительные черты записи:
- Высокотехничные гитарные партии и сложные риффы (авторство Jeff Waters, одного из самых недооценённых гитаристов трэш‑метала).
- Сочетание агрессивной скорости с запоминающимися мелодичными припевами.
- Качественный для своего времени продакшн, подчёркивающий плотность звучания.
Треклист:
Сторона A:
1. The Fun Palace (Дворец развлечений)
2. Road to Ruin (Дорога к гибели)
3. Sixes and Sevens (В полном беспорядке / Вверх дном — идиома)
4. Stonewall (Каменная стена)
5. Never, Neverland (Никогда, Неверленд — титульная композиция — одна из лучших в дискографии группы)
Сторона B:
6. Imperiled Eyes (Глаза под угрозой / В опасности)
7. Kraf Dinner (Ироничная композиция о культовом канадском блюде Kraft Dinner — «обед из коробки», аналог макарон с сыром)
8. Phantasmagoria (Фантасмагория)
9. Reduced to Ash (Обращено в пепел)
10. I Am in Command (Я командую / Я отдаю приказы)
Особенности переиздания (MOVLP2912):
- Европейский релиз от Music On Vinyl на 180‑граммовом виниле — оптимальный баланс веса и качества звучания.
- Gatefold‑обложка с расширенным оформлением.
- Мастеринг, адаптированный специально под винил, без излишней компрессии.
- Одно из самых востребованных переизданий альбома в последние годы.
Итог:
Never, Neverland — обязательный релиз для поклонников трэш‑метала. Это эталон техничного, мелодичного и агрессивного звучания, который остаётся актуальным спустя десятилетия.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
На обложке Слева направо на фото — участники группы Annihilator (состав для альбома Never, Neverland, 1990):
Coburn Pharr — вокал
Jeff Waters — соло-гитара, основной автор песен, продюсер (также записал большую часть бас-партий и дополнительных гитар в студии)
Dave Scott Davis — ритм-гитара
Wayne Darley — бас-гитара (в живом составе)
Ray Hartmann — ударные
а то не видно и с лупой
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Важное уточнение: Хотя Jeff Waters в студии фактически записал большинство инструментальных партий (особенно бас и множество гитарных наложений), для промо-фото, промоушена и последующего тура группа выступала как полноценный квинтет.
Wayne Darley исполнял бас-партии на концертах.
Dave Scott Davis дополнял гитарную стену на сцене.
Это классический подход Jeff Waters — в студии он часто записывает почти всё сам (из-за перфекционизма), но на сцене предпочитает полноценный живой состав.
Wayne Darley — бас-гитара
Dave Scott Davis — ритм-гитара
Jeff Waters — соло-гитара, лидер группы
Ray Hartmann — ударные
Coburn Pharr — вокал
Себя надо вспомнить по нормальных (не цифровых) аналоговых пленках 70-80 хх
Причем лучше черно-белых. Там где зерно, характерная контрастность, артефакты проявки, как на советских/европейских плёнках типа Kodak Tri-X или Орво).
снимать на открытой диафрагме или с недодержкой, а потом вытягивать тени при проявке - это усиливает зерно и контраст;
использовать классическую химию и не гнаться за "чистым" результатом: лёгкие артефакты проявки = часть эстетики;
при сканировании не убирать зерно полностью: достаточно умеренного шумоподавления, чтобы сохранить фактуру
а в результате цифровых технологий и ИИ на апскейле из Топаза красные и синие рожи и восковая кожа неестественного цвета, как у кукл-пупсов... потеря микро-контраста и мёртвые глаза как у трупов.