Bent out of Shape — седьмой студийный альбом рок-группы Rainbow, вышедший в 1983 году.
Лейбл: Back On Black (RCV043LP)
Серия: Rock Classics, выпуск №2
Формат: Виниловый альбом, переиздание, лимитированная серия, цветной винил
Страна: Великобритания
Дата релиза: 2011 год
Жанр: Рок
Поджанр: Хард-рок
Трек-лист:
Сторона A:
Stranded (4:25)
Can’t Let You Go (4:19)
Fool For The Night (4:03)
Fire Dance (4:27)
Anybody There (2:37)
Сторона B:
Desperate Heart (4:00)
Street Of Dreams (4:24)
Drinking With The Devil (3:41)
Snowman (4:30)
Make Your Move (3:55)
Участники записи:
Бас-гитара, перкуссия: Roger Glover
Ударные: Chuck Bürgi
Звукорежиссёр: Flemming Rasmussen, Nick Blagona
Ассистент звукорежиссёра: Thomas Breckling
Гитара: Ritchie Blackmore
Клавишные: David Rosenthal
Мастеринг: Greg Colbi
Фото на обложке: Derek Burnett
Продюсер: Roger Glover
Вокал: Joe Lynn Turner
Авторство:
Музыка и тексты: Turner и Blackmore (большинство треков)
Дополнительно: Rosenthal (вступление к “Can’t Let You Go”), Rosenthal и Glover (“Fire Dance”)
Технические характеристики:
Вес винила: 180 грамм
Качество звучания обеспечено профессиональным мастерингом и высококачественным прессованием
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
На русский название альбома можно перевести как "Вышедший из себя"
Диск был записан в Копенгагенской студии Sweet Silence Studio за семь недель. Альбом достиг 11-й позиции в UK Albums Chart, проведя в нём в общей сложности 6 недель. В чарте Billboard 200 альбом поднялся до 34-й позиции и провёл в нём 5 месяцев.
По словам Джо Линн Тёрнера, когда появился "Bent Out of Shape", группа продолжила движение в более коммерческом направлении: «Я думаю, что производство было немного более гладким в тот момент, потому что Роджер проявил свою компетентность и способности продюсера. Может быть, если бы мы оставили его немного более сырым, всё было бы по-другому. Тем не менее, многие люди любят эту запись. Это коммерческая работа, ориентированная на рок-радио».
На песни «Street of Dreams» и «Can’t Let You Go» были сняты видеоклипы. Режиссёром первого клипа стал Сторм Торгерсон. Клип «Street of Dreams» запретили к показу на MTV из-за демонстрации техники гипноза. Второй клип снимал Доминик Орландо, съёмки проходили в Нью-Йорке. Сюжет был навеян фильмом 1920 года «Кабинет доктора Калигари».
«Street of Dreams» остаётся одной из любимых песен Ричи Блэкмора, который перезаписал её в двух версиях для альбома 2006 года своей группы Blackmore's Night, "The Village Lanterne". Солистка Кэндис Найт исполнила её на регулярном релизе, в то время как в делюкс-издании была представлена запись песни в дуэте с участием Найт и самого Тёрнера.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
«Я написал её вместе с Джо. Одна из моих любимых мелодий — «Street of Dreams». На мой взгляд, это была лучшая песня Rainbow. Мне нравится эта песня. Я горжусь ей».
— Ричи Блэкмор, Far Out Magazine
Композиция «Anybody There» была номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучшее инструментальное рок-исполнение», однако победа досталась другому исполнителю...
Славику Бобровичусу Благодарность от нашего сообщества!
Кто-то подумает, что это ерунда, херня... ведь изданий много, и их можно найти везде. Cотни! И скачать можно и прямо дискографией... Но на самом деле так ли это?
А иначе оцифровщик винил не купил бы, вот как.
Но у нас народ, почему-то, не желает разобраться в этом