ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ - 1983 (советский военный художественный фильм 1983 года, в основу которого легли реальные события. HEVC)
В ролях
Владимир Вихров — старшина Саня Меньшов, командир танка
Олег Куликович — Коля Лукьянский, механик-водитель.
Сергей Маковецкий — Гриша Чумак, заряжающий.
Михаил Семёнов — Семён Брагин.
Леонид Яновский — капитан Ивушкин, комбат
Татьяна Кузнецова — старший лейтенант Лена Волгина, военфельдшер
Фёдор Сухов — немецкий танкист
Борис Сабуров — дед-вдовец, в чьей хате укрылся танк.
Сергей Ляхницкий — ветеран-фронтовик (в титрах А. Ляхницкий)
Ю. Воронкина
Борис Зайденберг — полковник
Антонина Кончакова — медсестра
Владимир Маренков — Егорыч, гость на дне рождения
Владимир Волков — Павлов
Владимир Вихров (старший) — генерал
Маргарита Криницына — тётя Паша, медсестра
Михаил Калинкин
Владимир Наумцев
Евгений Пашин
Владимир Миняйло
События происходят летом 1943 года на фронте, где царит затишье перед наступлением. Командиру советского танка Т-34, Саше Меньшову, поступает приказ не вступать в бой и беречь силы. Однако после того, как фашистский танк, управляемый немецким асом, поджигает его машину, Меньшов принимает решение уничтожить дерзкого врага.
После лечения в госпитале он возвращается на фронт и, несмотря на приказ, вступает в поединок с вражеским танком. В результате его экипажу удаётся уничтожить противника, что становится прологом к знаменитой победе советских войск в танковом сражении под Прохоровкой.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Инструментальная рок-группа «Зодиак» (художественный руководитель Александр Грива)
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Всё, что расскажут ордена,
Нашивки о ранениях,
То называется- Война
При ближнем рассмотрении.
Она не любит громких фраз,
Фальшивых чувств не терпит,
Она сидит в сердцах у нас
Осколком чёрной смерти.
И как бы боли ни пилить,
И как бы ни был колок,
Не соглашусь я удалить
Из сердца тот осколок!
Ведь кто-то, в тишине скорбя
О павших, бывших рядом,
Под сердцем носит у себя
Осколок от снаряда.