Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
ЭТО ПРИМЕР плохого (нет ужасного) качества записи пластинки фирмы МЕЛОДИЯ - Апрелевского завода!
Видимо не слушая записывали матрицу с Мастер ленты и головки у магнитофона были сильно загрязнены!
Идут завалы на ВЧ и все песни записаны совершенно по-разному - так же разный уровень каналов!
Я думал что-то у меня случилось - проверил - ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
Боря, смотри что пишут про эту пластинку на трекере. Только там Ташкентский завод им. Ташмухамедова))
Прочитай, прочитай не поленись...
Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Panasonic SL-H401 Головка звукоснимателя: Ortofon Предварительный усилитель: Yamaha R-5 АЦП: Creative E-MU 0404 PCI
Далее обработка у них - нормализация по уровню до -1 дБ уже после оцифровки.
fontanis: доп. информация к релизу: "Пластинка звучит замечательно."" kofe28: Сильнейший и любимый альбом.))) fontanis: Довелось послушать на CD. Ребят, что же они на лейблах творят с наследием..
Далее спор, где лучше звучит на виниле или на CD, рассуждая кто на чём в цифре слушает ))
OldPiratik: Ребяты, не спорьте! Во-первых, первоисточник у этих записей - один, т.к. в основном записи звучат одинаково, отличаясь только количеством песен и артефактами, типа стук палочек . Согласитесь - исходник записан в одном месте, но уж не знаю где - на Мелодие - ли, у Тухманова - ли или третий источник. Сама запись очень отличается от всего остального -очень мягкими, но основательными низами и какой-то особенностью прозрачности , то-ли за счет ревера, толи за счет сведения звука, ну в общем он особенный какой-то. Не у Барыкина, не у Тухманова этот эффект не повторялся (да вообще нигде).
И вполне естественно, что рипы с винила и катушки звучат по разному, и на ЦД тоже.
Так что спор здесь не уместен - каждый выбирает то ,что ему ближе к сердцу.
ПыСы. Недавно нашел кассету с альбомом Гулько "Порутчик Голицин" попавшей ко мне в 90-е( а может как-то по другому назывался). Так там - перегруз, шипящие высокие,щелчки пластинки. Но я понял с удивлением, что это именно тот вариант ,что я искал долгие годы, не смотря на артефакты. Нельзя ,говорят , войти в одну реку дважды. А вот можно, если это исполнение песен связано с молодостью и какими-то значительными событиями в жизни. Извините за бла-бла, чей-то накатило.
kofe28: В рипе четко прослушиваеся фон(наводка):мое мнение ,что у вас что-то с землей в вертаке или в коммутируемых проводах,а это ни есть хорошо...
А так,если перед этим не слушать СД,то именно винил рип будет на данный момент лучший в разделе оцифроаок,т.к. один релиз задавлен шумодавом,другой не в лучшем состоянии...))) fontanis: Про фон знаю. Не в земле проблема - плохой экран у проводков головы. Пока у меня нет времени разобрать полностью проигрыватель и перепаять провода.
По поводу остального - если прислушаться, то фейд на CD практически на всех композициях основной программы альбома(.
Пресс. кстати, Тбилисского завода. Я обратил внимание, что Тбилисские прессы зачастую даже получше Ленинградского. Мне кажется, что это результат того, что ленинградские пласты больше брали, и они более заюзанные. Хотя, я в общем-то с Вами согласен. что качество советской и пластмассы в целом оставляет желать лучшего, после него хуже только демократы.
Ну, короче ... переоцифровал потому что купил новую головку аудиотехнику вместо ортофона.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Борис 63, вот и пойми... прикалываются или всерьёз. Вспомни обсуждение о "сдвиге фазы" на твоей оцифровке Фристайла... там же.. на том же форуме.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.