Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Оцифровки ВИНИЛА пользователей нашего форума > Оцифровки Борис 63 (Technics SL-1200 MK3D // Victor QL-A7 [Audio-Technica AT440MLa] => Accuphase 200
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 13:44   #1
Борис 63
VIP

Поблагодарили 54,958 раз(а) в 8,663 сообщениях
Борис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспорима
По умолчанию [24/96] Александр Барыкин - Ступени (1985) Lossless

оцифровка с винила!

CUE:

Код:
REM GENRE "Rock"
REM DATE 1985
REM COMMENT "Оцифровка - Борис 63"
TITLE "Ступени"
PERFORMER "Александр Барыкин"
FILE "1.flac" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
TITLE "Ступени"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
TITLE "Элегия"
    INDEX 01 04:28:16
  TRACK 03 AUDIO
TITLE "Но, всё-таки лето!"
    INDEX 01 09:44:50
  TRACK 04 AUDIO
TITLE "Мона Лиза"
    INDEX 01 14:37:61
FILE "2.flac" WAVE
  TRACK 05 AUDIO
TITLE "Запасной игрок"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 06 AUDIO
TITLE "Стоп, мотор"
    INDEX 01 05:09:46
  TRACK 07 AUDIO
TITLE "Две копейки"
    INDEX 01 11:20:03
ЭТО ПРИМЕР плохого (нет ужасного) качества записи пластинки фирмы МЕЛОДИЯ - Апрелевского завода!

Видимо не слушая записывали матрицу с Мастер ленты и головки у магнитофона были сильно загрязнены!

Идут завалы на ВЧ и все песни записаны совершенно по-разному - так же разный уровень каналов!

Я думал что-то у меня случилось - проверил - ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

ПОСЛУШАЙТЕ - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!

1 сторона

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2 сторона

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Борис 63 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 05:03   #2
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,114 раз(а) в 101,550 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Разметку по трекам добавил.

Цитата:
Сообщение от Борис 63 Посмотреть сообщение

ЭТО ПРИМЕР плохого (нет ужасного) качества записи пластинки фирмы МЕЛОДИЯ - Апрелевского завода!

Видимо не слушая записывали матрицу с Мастер ленты и головки у магнитофона были сильно загрязнены!

Идут завалы на ВЧ и все песни записаны совершенно по-разному - так же разный уровень каналов!

Я думал что-то у меня случилось - проверил - ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
Боря, смотри что пишут про эту пластинку на трекере. Только там Ташкентский завод им. Ташмухамедова))
Прочитай, прочитай не поленись...

Код класса состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: Panasonic SL-H401
Головка звукоснимателя: Ortofon
Предварительный усилитель: Yamaha R-5
АЦП: Creative E-MU 0404 PCI
Далее обработка у них - нормализация по уровню до -1 дБ уже после оцифровки.

fontanis: доп. информация к релизу: "Пластинка звучит замечательно.""
kofe28: Сильнейший и любимый альбом.)))
fontanis: Довелось послушать на CD. Ребят, что же они на лейблах творят с наследием..

Далее спор, где лучше звучит на виниле или на CD, рассуждая кто на чём в цифре слушает ))

OldPiratik: Ребяты, не спорьте! Во-первых, первоисточник у этих записей - один, т.к. в основном записи звучат одинаково, отличаясь только количеством песен и артефактами, типа стук палочек . Согласитесь - исходник записан в одном месте, но уж не знаю где - на Мелодие - ли, у Тухманова - ли или третий источник. Сама запись очень отличается от всего остального -очень мягкими, но основательными низами и какой-то особенностью прозрачности , то-ли за счет ревера, толи за счет сведения звука, ну в общем он особенный какой-то. Не у Барыкина, не у Тухманова этот эффект не повторялся (да вообще нигде).
И вполне естественно, что рипы с винила и катушки звучат по разному, и на ЦД тоже.
Так что спор здесь не уместен - каждый выбирает то ,что ему ближе к сердцу.
ПыСы. Недавно нашел кассету с альбомом Гулько "Порутчик Голицин" попавшей ко мне в 90-е( а может как-то по другому назывался). Так там - перегруз, шипящие высокие,щелчки пластинки. Но я понял с удивлением, что это именно тот вариант ,что я искал долгие годы, не смотря на артефакты. Нельзя ,говорят , войти в одну реку дважды. А вот можно, если это исполнение песен связано с молодостью и какими-то значительными событиями в жизни. Извините за бла-бла, чей-то накатило.

kofe28: В рипе четко прослушиваеся фон(наводка):мое мнение ,что у вас что-то с землей в вертаке или в коммутируемых проводах,а это ни есть хорошо...
А так,если перед этим не слушать СД,то именно винил рип будет на данный момент лучший в разделе оцифроаок,т.к. один релиз задавлен шумодавом,другой не в лучшем состоянии...)))
fontanis: Про фон знаю. Не в земле проблема - плохой экран у проводков головы. Пока у меня нет времени разобрать полностью проигрыватель и перепаять провода.
По поводу остального - если прислушаться, то фейд на CD практически на всех композициях основной программы альбома(.
Пресс. кстати, Тбилисского завода. Я обратил внимание, что Тбилисские прессы зачастую даже получше Ленинградского. Мне кажется, что это результат того, что ленинградские пласты больше брали, и они более заюзанные. Хотя, я в общем-то с Вами согласен. что качество советской и пластмассы в целом оставляет желать лучшего, после него хуже только демократы.

Далее идёт переоцифровка:

Устройство воспроизведения: Panasonic SL-H401
Головка звукоснимателя: AudioTechnica AT130E + AudioTechnica AT450E Occ Stylus
Предварительный усилитель: NAD PP2
АЦП: Creative E-MU 0404PCI

Ну, короче ... переоцифровал потому что купил новую головку аудиотехнику вместо ортофона.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 06:52   #3
Борис 63
VIP

Поблагодарили 54,958 раз(а) в 8,663 сообщениях
Борис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспорима

Дмитрий, Или у меня пластинка с браком , или я глухой!!!

Ещё раз подчеркну - КАЧЕСТВО ЗАПИСИ УЖАСНОЕ!

Для винила это не допустимо.

Как можно в тиражку пускать пластинку с завалами по ВЧ?

Кстати на вид диск в очень хорошем состоянии!

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Борис 63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:35   #4
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,114 раз(а) в 101,550 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Борис 63, вот и пойми... прикалываются или всерьёз. Вспомни обсуждение о "сдвиге фазы" на твоей оцифровке Фристайла... там же.. на том же форуме.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки