Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > АУДИОТЕКА (Mp3) сжатые форматы - рипы с CD, магнитоленты и винила. > МУЗЫКА ОТОВСЮДУ > СБОРКИ (СБОРНИКИ) РАЗНЫЕ
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 07:04   #1
Worldly-wise
Гость

Восклицание Гибкая пластинка,"на рёбрах".

Swanee,Гершвин,фокстрот.Исполняет Эдди Кондон со своим оркестром, 1945 год.МР3 128
[IMG][/IMG]

http://narod.ru/disk/63739735001.392...wanee.mp3.html
Старый 16.11.2012, 07:16   #2
Worldly-wise
Гость

Начало прошлого века. Первые блюзы, которые начали записываться и издаваться в нотной записи. Автор этого бессмертного произведения - Вильям Хэнди, которого ещё называли "отцом блюзов" ("Father of the blues"). Он первый начал их публиковать собственно под этим названием - "блюз", было ему очень непросто, и чёрная судьба его тяжела - впоследствии его ограбила какая-то белая издательская контора (печальный взор этого черепа напоминает нам об этом). "Сен-Луи Блюз" вышел в 1914 году. Что за оркестр играет - неизвестно.

http://narod.ru/disk/63739934001.393...blues.mp3.html
Старый 16.11.2012, 07:52   #3
Worldly-wise
Гость

А это Джордж Гершвин. Время создания этой незамысловатой песенки - 1924 год, и за 30 последующих лет её не исполнял только ленивый. Определить по голосу, кто именно из 60 официальных певцов её поёт, я затрудняюсь.
Но с помощью великого schahmatist это удалось сделать. Поёт её Джек Тигарден с оркестром Эдди Кондона, запись 1944 года.

Кто-то меня любит! Ну надо же!
Кто бы это мог быть?.. Вот бы узнать!
Не вы ли, дамочка? Не вы?
А может, вы?..

Somebody loves me, I wonder who,
I wonder who she can be.
Somebody loves me, I wish I knew,
Who she can be worries me.

For ev'ry girl who passes me, I shout,
"Hey! Maybe you were meant to be my lovin' baby?"
Somebody loves me, I wonder who,
Maybe it's you!

Характерно, что такие пластинки тоже называли в 60-е годы - "на рёбрах", даже не смотря на то, что никаких костей там не изображено. "Кто-то любит меня" на просторах среднерусской возвышенности...

http://narod.ru/disk/63740165001.a56...es_me.mp3.html
Старый 16.11.2012, 08:27   #4
Worldly-wise
Гость

Heartbreak Hotel.

Визитная карточка Элвиса Пресли - "Отель Разбитых Сердец". В 1956 году он впервые попробовал выступить на телевидении - как раз с этой песней - и поимел фантастический, небывалый для Америки успех. Тираж сингла в миллион пластинок разлетелся в считанные месяцы.
Тинейджеры буквально зверели на концертах Пресли - от каждого его сексапильного жеста и даже поворота головы. Концерты его превращались в погромы: однажды какие-то поклонницы, добравшись по головам до сцены, зубами разодрали ему брюки - после этого случая у рампы начала дежурить усиленная охрана, а сам король рок-н-ролла перешёл на крепкие джинсы.
Как правило, эта жалостливая песня - про таинственный отель, куда подался брошенный красоткой лирический герой - исполнялась под истошный женский визг из зала. Особенно, когда шли строчки припева:
Ведь из-за тебя, бэби,
Я так одинок!
Я так одинок - я бы смог умереть!

На рентгене с хирургической точностью показана как раз область сердца. Разбитого.
Well, since my baby left me..
[IMG][/IMG]

http://narod.ru/disk/63741154001.20f...hotel.mp3.html
Ответ

Закладки