Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 07:39   #7
TOLCTY
Активный

Поблагодарили 509 раз(а) в 337 сообщениях
TOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспорима

Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что Михаил Ходорковский может выйти на свободу в ближайшем будущем: «У него право на условно-досрочное освобождение и право на помилование».

В интервью The Financial Times на вопрос, сможет ли экс-глава «ЮКОСа» Ходорковский выйти на свободу в ближайшем будущем, Медведев заявил: «У Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным законом, включая право на условно-досрочное освобождение. Я так понимаю, что он им собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК (Уголовно-процессуальным кодексом)».

«Я — все-таки президент, а не судебный орган, я — не суд», — сказал Медведев.

Президент напомнил о своих словах, которые прозвучали на пресс-конференции 18 мая в ответ на вопрос о том, опасен ли выход Ходорковского на свободу: «Но мой ответ остается прежним, я дал его на пресс-конференции. Если говорить о каких-то опасностях, какие опасности могут быть?».

Журналист The Financial Times поинтересовался у Медведева, считает ли он ошибкой судебное преследование Ходорковского. «Нет, я так не считаю просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор. У меня может быть личное представление о том, что важно, что неважно; что политически оправдано, а что политически бессмысленно, — заметил президент. — Но есть закон и есть судебное решение».

«Президент не вправе вскрывать судебные решения, кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании, — указал он. — Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор — это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться».

При этом Медведев заявил, что когда те или иные политические силы очень жестко оценивают судебные решения, это пережитки правового нигилизма. «Мы никогда не воспитаем в этом случае уважения к суду, — продолжил он, как передает ИТАР-ТАСС. — Другое дело, что и суд не идеален, в суде есть проблемы. Нужно, чтобы суд освобождался от тех, кто не способен в нем работать. По случаям коррупции в суде, а там тоже она есть, возбуждались уголовные дела, которые доводились до судебных приговоров».
Вот какое у нас честное и справедливое государство. Аж слезу вышибает...

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
TOLCTY вне форума   Ответить с цитированием