Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 18:07   #7
vendi
Активный
 
Аватар для vendi
 

Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
vendi скоро придёт к известности
По умолчанию

Хоть и не Масленица,но блины всегда в тему.Делаю на опаре блины рецепт.


Блины на опаре



поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

Ингредиенты:

мука пшеничная 6 стакан
молоко 4 стакан
масло сливочное 3 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложка
дрожжи 40 г
vendi вне форума   Ответить с цитированием