Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 13:14   #10
vendi
Активный
 
Аватар для vendi
 

Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
vendi скоро придёт к известности
По умолчанию

Тесто делать легко.Посмотрите мой рецепт слоеное дрожжевое тесто.


Дрожжевое слоеное тесто


Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Затем его прослаивают.

Тесто после брожения выкладывают на стол, раскатывают в пласт толщиной 15—20 мм. Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают. После этого, половину раскатанного пласта теста еще раз смазывают жиром, накрывают не смазанной половиной пласта и оставляют для расстойки на 20-30 минут в прохладном месте.

Затем тесто раскатывают в пласт и формуют изделия.

Ингредиенты:

дрожжи 20 г
соль 5 г
сахар 80 г
вода 160 г
мука 530-550 г
яйца 2 шт
маргарин 150-160 г
vendi вне форума   Ответить с цитированием