Цитата:
Вера, сегодняшняя бездуховность ничуть не страшнее той что была 60 лет назад.
|
А вот это лукавство чистой воды. 60 лет назад была идеология, ошибочная - может быть, страшная - да... Но в основе любой идеологии лежит та же самая пресловутая теория, т.е. определенные знания. Из этой самой идеологии или наперекор ей у нас возникла советская литература, которую в бездуховности вряд ли можно обвинить. Ну, как, например, можно сказать о книгах В. Распутина, что они бездуховны? Или, "Вы чьё, старичьё?" Бориса Васильева разве можно назвать бездуховным произведением? Это классика советской литературы,на которой выросло не одно поколение советских людей. А главенствовал тогда соц. реализм - жуткое литературное направление... Заметь - те я говорю о лояльных писателях.... Диссидентов не беру, они шли наперекор литературным идеологам... Но даже в рамках соц. реализма создавались отнюдь не бездуховные произведения. Так что духовность была. А сегодня ее просто нет. В основе всего лежат товарно-денежные отношения, деньги правят миром. И это хуже идеологии.
Цитата:
Сообщение от zmeir
Теперь, когда виновный определён, нужно всем миром определить ему меру наказания.
|
Бог не виноват ни в чем. Он создал человека по своему образу и подобию. Но его творение вырвалось на свободу, вкусив плод познания... Со знанием к человечеству пришли пороки.
Цитата:
Но верующие говорят, что он в каждом из нас. Вот и ещё одна теория, почему нас периодически наказывают.
|
Я бы сказала не так. Не наказывают, нас "лечат", вернее пытаются вернуть на истинный путь. А человечество как неразумное дитя, все норовит свернуть не туда. Бог терпелив, но мне иногда кажется, что его терпение скоро иссякнет и возмездие за то, что мы творим не минет никого. А вы говорите будущее.... Человечество не в состояние заглянуть в будущее. Все, что ему дано - это прошлое и настоящее. И даже это ему до конца не подвластно... Человек не может изменить прошлое, и лишь частично он может влиять на действительные события. Лишь на столько, на сколько ему это позволено Богом.