Единственная проблема современности заключается в том, сумеет ли человек пережить свои собственные изобретения.
Луи де Бройль.
Первая проблема родителей - научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество.
Роберт Орбен.
Правильное формулирование задачи - это проблема не менее сложная, чем само решение задачи и не нужно надеяться, что кто-то другой целиком сделает это за вас.
Николай Сергеевич Бахвалов.
Если вы можете решить задачу, это - упражнение; в противном случае, это - проблема.
Ричард Белламан.
Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема.
Иоганн Вольфганг Гете.
Я просто робею, когда вижу свою человеческую ограниченность, мешающую мне охватывать все стороны проблемы, в особенности, когда речь идет о коренных проблемах жизни.
Джек Лондон.
Не говорите мне, что эта проблема сложна. Будь она проста, не было бы проблемы.
Фердинанд Фош.
Наша моральная проблема - это безразличие человека к самому себе.
Эрих Фромм.
Когда женщина декларирует, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не из отсутствия, а из-за ее психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть любить за одну жизнь, и женщина преуменьшает это количество из-за страха романа.
Мария Арбатова.
Запомните, что говорящий с вами человек в сотни раз более интересуется самим собой, своими желаниями и проблемами, нежели вами и вашими делами.
Дейл Карнеги.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на черную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
Андре Моруа.
Стремление людей к победе везде и во всем – это социальный инстинкт, а их желание использовать эту победу на свое благо – это социальная проблема.
Алишер Файз.
Сколь бы сложной ни казалась проблема на первый взгляд, она, если правильно к ней подойти, окажется еще более сложной.
Пол Андерсон.
Простите своим злобным мыслям, связанным с экономическими проблемами. Они пришли научить вас тому, что только любовь и душевный покой могут даровать вам исполнение желаний. Злоба же - никогда.
Лууле Виилма.
Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема.
Рональд Рейган.
Каждая проблема имеет решение. Единственная трудность заключается в том, чтобы его найти.
Эвви Неф.
Если проблема требует множества совещаний, они, в конечном счете, станут важнее самой проблемы.
Артур Блох.
|