Как же я люблю котлетки.
котлеты домашние
Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние, при этом, в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Например, некоторые добавляют в фарш тертый картофель. Мясо лучше всего использовать свиное и говяжье. После обжаривания котлеты можно довести до готовности в духовке. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий.
Приготовление:
Предварительно вымытое мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Кусочки хлеба очистить от корки и замочить в молоке. Отжать и добавить к мясу.
Вбить в фарш сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
Ингредиенты:
мясо (мякоть) 500 г
лук 1-2 шт
хлеб белый 150 г
яйца 1 шт
молоко 0.75 стакан
или сливки 0.75 стакана
или вода 0.75 стакана
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
или мука сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
Последний раз редактировалось Вера; 04.02.2011 в 02:12.
|