Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 14:02   #4
Bunny
Активный
 

Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Bunny на пути к лучшему
По умолчанию

Очень люблю рассольник, все никак не могу попробовать приготовить по рецепту с грибами, уж очень люблю рецепт рассольника с перловой крупой)) Но скоро чувствую соберусь, тем более, что уже нашла у вас этот рецепт!

Мой рецепт таков:
Рассольник с перловой крупой

Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой.
Итак, как приготовить рассольник с перловой крупой?
Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем положить нарезанный картофель. Варить около 10 минут, после чего добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения.
Перед тем как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Ингредиенты:
бульон мясной 400 мл
перловка 30 г
масло сливочное 20 г
картофель 3-4 шт
огурцы солёные 2-3 шт
морковь 2 шт
сметана 2 ст. ложка
лук 1 шт
зелень укропа по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вера (04.01.2011)