Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 14:00   #143
ВАЛДАС
Гость

«И не по таким сложным во всех отношениях делам это случается»

15 декабря 2010

Сегодня стало известно, что начало оглашения приговора по второму уголовному делу Ходорковского-Лебедева судья Виктор Данилкин перенес на 27 декабря. Все сегодняшнее утро Вадим Клювгант отвечал на вопросы журналистов. В 9.15 в машину адвоката дозвонился Пресс-центр.

Когда адвокаты узнали о переносе?

В 8 часов утра. Мне позвонили и сказали, что там <на здании суда> повесили объявление.

Что-то указывало на то, что приговор сегодня оглашен не будет?

Я не гадалка и не экстрасенс. Такое бывает, я об этом много раз говорил. И не по таким сложным во всех отношениях делам это случается, что судья переносит дату объявления приговора, когда не успевает его подготовить. Я не хочу включаться в многоголосый хор предполагающих и гадающих. Надо иметь терпение дождаться.

Если приговор начнут оглашать 27 декабря, реально ли его дочитать еще в этом году?

Если объем приговора позволит, то вполне реально. Это все от объема зависит. Я вчера еще, встречаясь с группой журналистов, сказал: все возможно.

Сейчас вы едете к суду?

Конечно. Во-первых, нужно понять привезли ли Ходорковского и Лебедева, а если привезли, то будет ли возможность пообщаться. Во-вторых, нужно получить официальное уведомление о новой дате. Если дадут. Вот и все.

ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева