|
Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 275,530 раз(а) в 104,676 сообщениях
|
Воркута на зоне, 14-я ночь бессонницы. На соседних нарах, скрестив ноги, сидит его Совесть в облике Юрия Чурсина.
Воркута (с красными глазами, хрипло): - Слушай, ну всё! Я сегодня крысу из клетки выпустил - на волю, к природе! Конвойному "Спасибо" сказал за дубинку и за охрану! Даже Ольке и Фиксе, моим девочкам по вызову из девяностых, написал письма: мол, бросайте вы это, идите в монастырь, молитесь за нас, грешных! Я же исправился, да? Спать будем?!
Совесть (Юрий Чурсин, спокойно поправляя воображаемые очки): - Пётр, ты опять свой девиз из "Бумера" включаешь: "Не мы такие - жизнь такая". Во-первых, крыса, которую ты выпустил, была начальником пищеблока. Во-вторых, конвойный подумал, что ты его перед расстрелом благодарить собрался, и чуть в обморок не упал.
Воркута: - Ну а Олька с Фиксой-то при чём?! Они теперь точно святые!
Совесть: - А при том, что они в монастырь не пошли. Они теперь при храме свечки продают. Только Олька всё равно клиентам шепчет: "За сто рублей - за здравие, за двести - чтоб конкуренты сгинули", а Фикса чинит не только судьбы, но и замки в церковной ризнице.
Воркута (хватается за голову): - Да как же так?! Я же добрым хотел стать! Мир менять!
Совесть: - Мир менять начни с себя. И с выражения лица. Ты когда свечку за здравие мысленно покупаешь, у тебя такое лицо, будто ты точку на рынке "Калина" делишь. Расслабься, улыбнись.
Воркута (кривит лицо в жуткой, бандитской ухмылке): - Ну как?
Совесть: - Жуть. Ладно, давай по новой. Представь, что ты делаешь добро...
Воркута (обречённо достаёт тетрадку): - Ага! Понял! Завтра звоню Фиксе, пусть перестанёт "разводить" батюшек на ладан, а начнёт вязать носки для бездомных! А Ольке скажу, что её "дополнительные услуги" теперь только в формате "обнять и пожалеть"!
Совесть: - Вот! А теперь скажи это с интонацией, будто ты не общак на малину скидываешься, а душу спасаешь.
Воркута (тяжело вздыхает): - Совесть, ты беспощадна... А можно я просто старушке через дорогу помогу?
Совесть: - Можно.
Воркута: - А то я с таким лицом добро творю, что у людей инфаркт начинается, и мне потом их реанимировать! Давай я лучше срок до конца отсижу... Хоть посплю!
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|