Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 16:14   #2
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,523 раз(а) в 104,672 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Приезжает Саша, отличник Академии МВД с красным дипломом, в самый глухой и криминальный район Югодонска. Мечтает найти отца - легендарного опера, о котором слагали байки в училище.
Находит он его на лавочке у подъезда, в растянутой майке, играющего в домино с местным барыгой по кличке "Лёха-Шайба".

Саша в шоке, подбегает:
- Пап! Я пять лет зубрил Уголовный кодекс и криминалистику! Мы здесь для того, чтобы искоренять преступность, а не играть в настольные игры с рецидивистами! По статье 158 мы обязаны его задержать, составить протокол, собрать доказательную базу и...

"Малой", не поднимая глаз, кладет домино на стол:
- Сашенька, присядь, не пыли. Лёха не рецидивист, он социально адаптированный элемент. На прошлой неделе он нашел мне стиральную машину, а вчера чинил карбюратор участковой Нивы. Если я его посажу, машина не поедет, а Лёхина теща умрет от склероза, потому что он единственный, кто бегает в аптеку за её лекарствами. Где тут справедливость?

Саша сжимает кулаки, сжимая в руке новенькое служебное удостоверение:
- Но закон! Протокол! Ты не можешь служить правопорядку и договариваться с теми, кто его нарушает! Это халатность и потворство!

В этот момент к ним подбегает взмыленная женщина:
— Малой, спасай! Мой муж заперся в квартире с бензопилой и орет, что спилит все мои фикусы и выкинет телевизор в окно, если я не отдам ему его зарплату!

Саша тут же тянется к рации и наручникам, принимая боевую стойку:
- Гражданка, отойдите на безопасное расстояние! Я применю тактику переговорного вмешательства и спецсредства согласно инструкции № 45-Б!

Малой останавливает его рукой, подходит к Лёхе-Шайбе и что-то шепчет ему на ухо. Лёха кивает, достает телефон и звонит. Ровно через минуту из подъезда выбегает муж, бледный как полотно, целует жене руки, извиняется и клянется отдать ей всю зарплату до копейки.

Саша в полном ступоре:
- Как?! Каким таким юридическим рычагом ты на него подействовал?! Угроза статьи 119? Психологическое давление? Взял его на слабо?

Малой закуривает, хлопает сына по плечу и устало вздыхает:
- Никаким юридическим, сынок. Я просто попросил Лёху позвонить его матери. А мать у него - бывшая завуч в школе, голос у нее такой, что даже судьи в обморок падают и дела закрывают.

Малой подмигивает и добавляет, сдавая карты:
- Так что выкинь свой диплом из головы. В Югодонске закон - это когда всем в итоге нормально. А теперь бери домино. И если увидишь, как я не замечаю кражу колбасы в местном ларьке, просто помни: зато этот ларек не сгорел, потому что я его не заметил в прошлом году. Вот она, высшая справедливость.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием