Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2026, 04:35   #2
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,530 раз(а) в 104,676 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Переписанный за 4 минуты сценарий. Который вызовет интерес смотреть все серии и подготовка ко второму сезону, который будет про злодеев поколения "Альфа", а значит еще интересней и актуальней. Могу добавить барановирус, спецоперацию, искусственный интеллект, блокировку интернета,... что угодно. А также сделать исторически достоверный сериал про "холопа", пришельцев из прошлого, потусторонних миров и с других планет... и кого угодно.

Вызов. Квартира на окраине. Дверь выбита. Внутри - перевёрнутая мебель, разбитый аквариум, золотая рыбка в тапке, и посреди всего этого - труп мужика лет сорока семи, лицом в ковре.

На пороге стоит Кит - мятое пальто, трёхдневная щетина, в глазах - бездна, в кармане - фляжка. Рядом - Аня, новенькая, в идеально выглаженной форме, с блокнотом, ручкой, зарядкой на 100%, верой в справедливость и блогом "Записки честного опера".

Кит (отхлёбывает из фляжки, даже не переступая порог): Так. Мужчина, 47. Основатель крипто-пирамиды "ХомякCoin". Убит тупым предметом. Убийцы - двое, рост под два метра, обожают малиновые пиджаки и не понимают, что такое Wi-Fi. Мотив - он кинул их на общак.

Аня (раскрыв рот): Кит… Ты даже в комнату не зашёл! Откуда ты знаешь про малиновые пиджаки?!

Кит: Демоны подсказали. Первый демон сказал, что в квартире пахнет не только смертью, но и "Тройным" одеколоном. Второй заметил, что телевизор забран, а вот золотую рыбку оставили - значит, это не обычные гопники, это люди с понятиями. А третий... (отхлёбывает) ...третий просто вспомнил, что в 98-м такой же запах был в подвале, когда мы искали пропавшего ларёчника.

Аня (заходит, наступая на разбитое стекло): По протоколу мы должны оцепить... Слушай, а почему рыбка в тапке? Это какой-то сюрреалистичный месседж? Символ того, что его мечты рухнули?

Кит: Нет, Аня. Это потому что аквариум был стеклянный, а убийцы пришли со своими ёмкостями. Но в процессе "беседы" один из них наступил на рыбку. А второй сказал: "Слышь, Валёк, не дави живность, она нам ещё в ухе пригодится". Тапок - это просто компромисс между жестокостью и экономией.

Внезапно из кладовки раздаётся громкий хруст и бас:
- Слышь, мент! Ты чё там рассуждаешь? Мы тут ещё не закончили!
Из кладовки выходит мужик в спортивном костюме "Абидас" и малиновом пиджаке, который трещит по швам. В руке у него кастет, на шее - золотая цепь толщиной с якорную.

Это Валёк. За ним из туалета выходит второй - с лицом, похожим на кирпич, и с бейсбольной битой.

Аня (в ужасе, но доставая блокнот): Стоять! Полиция! Вы нарушаете... э-э... Уголовный кодекс! Вы убили человека из-за криптовалюты?!

Валёк (сплёвывает на ламинат): Девушка, вы тут своими айфонами мне мозг не компостируйте. Мы этого урода не из-за крипты убили. Мы его из-за доверия убили.

Кит (лениво опирается о косяк): Объясни для протокола, Валёк. Для её блога.

Валёк: Смотри, мент. Этот гаврик три года назад сел в тюрьму за мошенничество. Мы с Кирпичом там сидели. Он нам сказал: "Пацаны, отдайте мне свои воровские общаки, я их в блокчейн вложу, через пять лет будет по три нуля». Мы отдали. Пять лет прошло. Мы вышли. Спрашиваем: "Где бабки?". А он говорит: "Ой, у меня приватный ключ потерялся, давайте ещё миллион на комиссию".

Кирпич (из туалета, басом): Мы в девяносто третьем за меньшее на фары сажали! А он просит комиссию! У нас понятий нет, что ли?!

Аня (голос дрожит): Вы... вы убили человека, потому что он не смог восстановить пароль от кошелька?!

Валёк (искренне удивляется): Девушка, вы вообще в школе учились? Мы его убили потому, что он сказал, что блокчейн - это "децентрализованная демократия". Кирпич услышал слово "демократия" и расстроился. Ну, я его битой... успокоил.

Кит (смотрит на труп): А тапок?
Валёк: А тапок - это ему. Он когда умирать начал, начал кричать: "Я в тапочках, мне в тапочках неудобно, подождите, я переобуюсь в кроссовки, у меня NFT в них зашиты!". Мы подумали: раз в тапочках удобно, пусть в них и плавает. Рыбу, кстати, тоже он сам в тапок сунул. Сказал, это "ликвидный актив".

Кит (тяжело вздыхает, достаёт фляжку): Так. Аня. Пиши в свой блог. "Трагическая гибель инвестора в результате бытовой ссоры на почве утери пароля".

Аня: Но Кит! Это же убийство! Они сами признались! Мы должны их арестовать!

Система...
Кит (перебивает, голос становится жёстким, как лёд): Аня. Посмотри на Кирпича. У него в руке бита. Посмотри на Валька. У него в кармане, судя по всему, не телефон, а обрез. А теперь посмотри на меня. У меня в голове четыре демона, и все они сегодня хотят спать, а не оформлять протокол на двоих рецидивистов, которые в СИЗО сожрут друг друга и конвоиров.

Валёк (кивает): Мент правильно говорит. Мы в изоляторе по понятиям жить будем, а вы по инструкциям. Нам не по пути.

Кит (убирает фляжку): Валёк, общак вы вернули?

Валёк: В долларах, в чемодане. В коридоре стоит. Мы ждали, пока вы подписете, что тут "несчастный случай".

Кит (берёт у Ани блокнот, быстро что-то черкает, подписывает, отрывает лист и отдаёт Вальку): Акт о несчастном случае. Падение с высоты собственного эго. Забирайте чемодан и валите. И рыбку заберите. Мои демоны вегетарианцы, но они очень злые.

Валёк кивает, кивает Кирпичу. Они забирают чемодан. Валёк наклоняется, аккуратно берёт тапок с рыбкой.

Валёк: Рыбу мы в пруд отпустим. Пусть плавает. Она, кстати, тоже в крипту вкладывалась. Хвостом майнила.

Бандиты уходят. В квартире повисает тишина, нарушаемая только звуком капающей из разбитого аквариума воды.

Аня (смотрит на следящего Кита, в её глазах рушится последний бастион): Кит... Мы только что отпустили убийц. И даже не вызвали подкрепление. Какой в этом смысл? Где справедливость?

Кит (надевает пальто): Справедливость, Аня, была в 2007-м, когда курс доллара был 26 рублей. А сейчас у нас рынок. Рынок понятий.
Аня: А что мне писать в блог?! Мои подписчики ждут экшена! Хэштег #КровьНаАсфальте!
Кит (идёт к выходу, останавливается): Пиши: "Сегодня мы спасли золотую рыбку от инфляции". И поставь мне лайк.

Аня: На что?
Кит (похлопывает по карману, где звякает фляжка): На мой внутренний мир. Он, сука, тоже требует ликвидности. Поехали. У нас ещё вызов - бабушка жалуется, что ей в Телеграме внука заблокировали. Вот там будет жесть. Там настоящие злодеи (не эти - примитив из 90хх) - подростки поколения АЛЬФА.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием