Детство Руслана пришлось на 80-е. Отец - матерый карточный шулер, который таскал жену и малолетнего сына "на делa": мать отвлекала лохов, а сын прятал тузы в трусах.
В 90-е Руслан школу закончил, в универ не пошел. Тусовался с пацанами, главный из которых - Ласло, парень с богатым внутренним миром и регулярными командировками в психушку.
Как-то Руслан навещает Ласло, и его случайно заносят к лечащему врачу. Врач - интеллигентный мужик в очках - спрашивает:
- Руслан, чем вы живете? Какие у вас интересы, привязанности?
Руслан закуривает, смотрит в окно и философски выдаёт:
- Доктор, в этом мире мне интересны только две вещи. Карты. И женщина по имени Мария. Я видел её только раз, много лет назад, на свадьбе одного криминального авторитета. Она стояла у алтаря, вся в белом, и я понял - это любовь на всю жизнь.
Врач молча снимает очки, протирает их, тяжело вздыхает и говорит:
- Руслан, слушайте меня внимательно. Мария - это не женщина. Мария - это фальшивая пятисотка с портретом Петра Первого, которую ваш батя пытался всучить бригадиру с Тамбовской группировки.
- А как же свадьба?! - не понимает Руслан.
- Какая свадьба, Руслан? Это была не свадьба. Это была стрелка в бане на Митинском рынке. А "Мария" лежала на столе под блюдцем с хреном.
- А почему же она была в белом?!
- Потому что ваш батя её мелом натирал, чтобы блеск дать, пока тамбовские за пивом ходили!
Врач надевает очки и делает пометку в карте:
- Ласло, кстати, не ваш друг. Ласло - это кличка тамбовского бригадира, который вашему бате за эту "Марию" оба колена вывернул. А вы сейчас не в психушке, вы в вытрезвителе, и я не врач, я фельдшер. Так что допивайте свой компот и пошли к себе в палату, там Ласло уже простыни рвёт, требует, чтобы вы ему туза из рукава вытащили.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|