Пятигорск. Четверо местных неудачников - Вован, Сёма, Тамаз и Димон по кличке "Генератор" (потому что постоянно генерирует проблемы) - сидят у озера Провал и пьют нарзан.
- Пацаны, - говорит Вован, - у меня кредит за айфон, у Сёмы алименты, у Тамаза долг за виноград, а Димон вообще у бабушки памперсы украл. Хватит страдать! Идём грабить инкассаторов!
Ночью они с арматурой и одним пистолетом без патронов (который Тамаз нашел в детской песочнице) останавливают броневик у въезда в санаторий. Связывают инкассаторов, вскрывают мешки, а там... не деньги, а 150 миллионов фальшивых евро, напечатанных местным криминальным авторитетом по прозвищу "Художник" для обмана столичных туристов.
Тут из кустов выходит сам "Художник" в сопровождении коррумпированного полковника местной полиции, который его крышует.
Полковник вздыхает:
- Пацаны, вы украли фальшивки на 150 миллионов. По закону я должен вас посадить. По понятиям "Художника" - вы должны ему 150 миллионов уже настоящими рублями, иначе я вас всех в ванне из Ессентуки-4 утоплю.
Вован потеет:
- Товарищ полковник, да мы ж просто хотели на нарзанную ванну заработать! Откуда у нас 150 лимонов?!
Тут Димон "Генератор" вдруг хитро улыбается:
- Слушайте, а давайте мы эти фальшивые евро продадим в Москве как эксклюзивные пятигорские сувениры с эффектом 3D и запахом сероводорода московским же мошенникам? А полковнику скажем, что это спецоперация по выявлению столичного криминала, выбьем у него премию из федерального бюджета, и закроем все долги!
Полковник задумывается, "Художник" одобрительно кивает.
Эпилог (через месяц):
Московские мошенники купили фальшивки.
Полковник получил премию, генеральские звёзды и новую квартиру в Сочи.
"Художник" вернул свои 150 миллионов и ушёл в легальный IT-бизнес.
А Вован, Сёма, Тамаз и Димон...
...теперь работают в Москве. Они открыли консалтинговое агентство "Пятигорские стратегические инвестиции", только что продали московскому криминальному авторитету право на эксклюзивную добычу нарзана из канализационного люка и должны ему уже 300 миллионов!
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|